豆パン:1個 78.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.36g | 15~34g |
脂質 | 6.23g | 13~20g |
炭水化物 | 31.05g | 75~105g |
豆パンのカロリー | 255kcal 100g |
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200kcal 78.3g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
豆パンには、モリブデン・セレン・パントテン酸・ビオチン・葉酸などの栄養が多く含まれる。 アンパン・クリームパン・メロンパン等と共に、豆パンは人気の菓子パン。
こんがり焼き色のついた豆パンの他に、しっとりふわふわの白い豆パンも人気がある。
PFCバランスが正三角形に近く栄養面においても魅力的な「豆パン」は、豆の栽培が盛んな北海道が発祥の地だと言われており、黒豆を混ぜ込み大福のような形状をしている黒豆パンと、金時豆や小豆などを用いて甘味を強めている甘納豆パンに大別されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 6.36g | 15~34g |
脂質 | 6.23g | 13~20g |
炭水化物 | 31.05g | 75~105g |
豆パンのカロリーは78.3g(1個)で200kcalのカロリー。豆パンは100g換算で255kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.37g。炭水化物が多く31.05gでそのうち糖質が29.74g、たんぱく質が6.36g、脂質が6.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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豆パン:78.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 71.56μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.62μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.37mg | 2.2mg |
ビタミンK | 3.06μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.19μg | 0.8μg |
葉酸 | 28.25μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.68μg | 17μg |
ビタミンC | 0.05mg | 33mg |
ナトリウム | 225.45mg | ~1000mg |
カリウム | 86.08mg | 833mg |
カルシウム | 25.23mg | 221mg |
マグネシウム | 11.47mg | 91.8mg |
リン | 63.22mg | 381mg |
鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.49mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 6.31μg | 43.8μg |
セレン | 15.78μg | 8.3μg |
クロム | 0.68μg | 10μg |
モリブデン | 11.58μg | 6.7μg |
コレステロール | 66.75mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.31g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.58g | ~2.5g |
豆パン:78.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.22g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 486.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
豆パン:78.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 276.51mg | |
ロイシン | 503.03mg | |
リシン(リジン) | 275.67mg | |
含硫アミノ酸 | 290.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 581.98mg | |
トレオニン(スレオニン) | 241.73mg | |
トリプトファン | 83.44mg | |
バリン | 334.24mg | |
ヒスチジン | 162.82mg | |
アルギニン | 298.86mg | |
アラニン | 250.13mg | |
アスパラギン酸 | 421.16mg | |
グルタミン酸 | 1836.35mg | |
グリシン | 228.71mg | |
プロリン | 642.75mg | |
セリン | 397.06mg | |
アミノ酸合計 | 6865mg | |
アンモニア | 212.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆パン:1個 78.3gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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