チキンカツ丼:1人前 575gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 845kcal | |
タンパク質 | 38.99g | |
脂質 | 29.61g | |
炭水化物 | 110.46g | |
チキンカツ丼のカロリー | 147kcal 100g |
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845kcal 575g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
皮付きの鶏むね肉に衣をつけて油で揚げたチキンカツの卵とじをご飯にのせるレシピのチキンカツ丼のカロリー。
熱量が多い鶏皮を取り除くとチキンカツ丼のカロリーオフが可能。油で揚げず、魚焼きグリルやオーブンで焼くとさらにカロリーダウンが可能だが、焦げ付かないよう注意が必要。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 845kcal | |
タンパク質 | 38.99g | |
脂質 | 29.61g | |
炭水化物 | 110.46g | |
チキンカツ丼のカロリーは575g(1人前)で845kcalのカロリー。チキンカツ丼は100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。炭水化物が多く110.46gでそのうち糖質が105.8g、たんぱく質が38.99g、脂質が29.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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チキンカツ丼:575g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 175.49μg | |
ビタミンD | 2.93μg | |
ビタミンE | 3.28mg | |
ビタミンK | 57.56μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 12.13mg | |
ビタミンB6 | 0.75mg | |
ビタミンB12 | 1.09μg | |
葉酸 | 66.3μg | |
パントテン酸 | 3.39mg | |
ビオチン | 22.6μg | |
ビタミンC | 4.43mg | |
ナトリウム | 568.68mg | |
カリウム | 586.73mg | |
カルシウム | 54.45mg | |
マグネシウム | 61.53mg | |
リン | 445.86mg | |
鉄 | 1.96mg | |
亜鉛 | 3.16mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.04mg | |
ヨウ素 | 25.01μg | |
セレン | 40.31μg | |
クロム | 1.15μg | |
モリブデン | 85.04μg | |
コレステロール | 350.98mg | |
食物繊維 総量 | 4.66g | |
食塩相当量 | 1.44g | |
チキンカツ丼:575g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.51g | |
脂肪酸 総量 | 26.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.3g | |
18:1 オレイン酸 | 5397.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7061.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1130.16mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.47mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 162.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 37.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 69.98mg | |
チキンカツ丼:575g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1731.33mg | |
ロイシン | 3032.84mg | |
リシン(リジン) | 2777.83mg | |
含硫アミノ酸 | 1684.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 3196.54mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1742.6mg | |
トリプトファン | 498.76mg | |
バリン | 2054.07mg | |
ヒスチジン | 1554.11mg | |
アルギニン | 2534.54mg | |
アラニン | 2134.63mg | |
アスパラギン酸 | 3566.32mg | |
グルタミン酸 | 6178.66mg | |
グリシン | 1674.57mg | |
プロリン | 1656.58mg | |
セリン | 2085.64mg | |
アミノ酸合計 | 38022.51mg | |
アンモニア | 630.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のチキンカツ丼に使った材料(鶏胸肉皮あり・小麦粉・パン粉・卵・玉ねぎ・めんつゆ・みりん・水・ご飯) |
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概要 | 丼1杯・1人前のチキンカツ丼 |
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重量 | 558g |
カロリー | 820kcal |
概要 | 100g分のチキンカツ丼 |
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重量 | 100g |
カロリー | 147kcal |
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チキンカツ丼:1人前 575gのカロリー「845kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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