チキンカツサンドの栄養(1個 210.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 450kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.06g | |
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| 脂質 | 20.79g | |
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| 炭水化物 | 40.11g | |
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【PFCバランス】
| チキンカツサンドのカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 450kcal 210.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
皮無しの鶏むね肉に衣をつけて油で揚げた鶏肉のカツとキャベツをパンに挟み、ソースとマヨネーズで味を付けるチキンカツサンドのカロリーです。
熱量が少ないマヨネーズ風調味料を使用すれば、カロリーオフが可能です。
チキンカツサンドがフライ調理していない照り焼きチキンサンドより脂質とカロリーが低いのは、使用する鶏肉の皮の有無によるもので、皮付きの鶏肉で作るチキンカツを使用すればチキンカツサンドのほうが脂質・カロリーとも高くなります。
チキンカツを揚げずに作るとカロリーカットできます。フライパンでローストしたパン粉にオリーブオイルを混ぜ、鶏肉にまぶしてからオーブンで焼くと余分な油を吸わないのでヘルシーになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 450kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.06g | |
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| 脂質 | 20.79g | |
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| 炭水化物 | 40.11g | |
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チキンカツサンドのカロリーは210.2g(1個)で450kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。チキンカツサンド210.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く40.11gでそのうち糖質が37.44g、たんぱく質が30.06g、脂質が20.79gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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チキンカツサンド:210.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 3.03mg | |
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| ビタミンK | 52.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 12.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.69mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 41.93μg | |
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| パントテン酸 | 2.31mg | |
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| ビオチン | 7.78μg | |
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| ビタミンC | 6.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1046.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 489.35mg | |
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| カルシウム | 35mg | |
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| マグネシウム | 48.81mg | |
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| リン | 281.02mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.2mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 3.41μg | |
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| セレン | 30.56μg | |
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| クロム | 2.27μg | |
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| モリブデン | 12.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 94.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.67g | |
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| 食塩相当量 | 2.65g | |
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チキンカツサンド:210.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3100.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5781.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1167.83mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.65mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.31mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.6mg | |
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チキンカツサンド:210.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1355.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2277.05mg | |
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| リシン(リジン) | 2185.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1143.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2249.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1322.54mg | |
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| トリプトファン | 361.84mg | |
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| バリン | 1404.26mg | |
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| ヒスチジン | 1355.24mg | |
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| アルギニン | 1747.83mg | |
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| アラニン | 1521.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 2445.95mg | |
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| グルタミン酸 | 5655.3mg | |
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| グリシン | 1213.76mg | |
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| プロリン | 1614.71mg | |
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| セリン | 1362.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 28884.8mg | |
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| アンモニア | 556.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のチキンカツサンドに使った材料(鶏胸肉皮無し・塩・こしょう・薄力粉・パン粉・卵) |
|---|

| 概要 | 1人前のチキンカツサンドに使った材料・調味料(食パン・キャベツ千切り・オイスターソース・マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 2人前のチキンカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 318g |
| カロリー | 681kcal |

| 概要 | 1人前のチキンカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 317kcal |
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チキンカツサンド:1個 210.2gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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