ウインナーパンの栄養(1個 95.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.31g | |
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| 脂質 | 11.73g | |
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| 炭水化物 | 28.85g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーパンのカロリー | 258kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 95.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ソーセージ1本とトマトケチャップを味付けに使用するウインナーパンのカロリーです。
フランクフルトを使用するレシピもあり、マヨネーズや粒入りのマスタードを塗るウインナーパンも人気です。パン生地の種類や厚さ、使用するソーセージの種類によってカロリーは変動しますので、目安として把握すると便利です。
ウインナーパンは子どもから大人まで幅広く好まれる食事や軽食で、朝食やおやつにも適しています。トッピングのバリエーションとしてチーズや野菜を加えると、見た目も華やかで栄養バランスも向上します。また、パン生地を自宅で手作りすると、脂質や塩分の量を調整しやすく、カロリーコントロールも可能です。
一般的なウインナーパンの食べ方としては、そのまま食べるだけでなく、オーブントースターで軽く焼くことで香ばしさが増します。さらに、ソーセージを加熱する際には中までしっかり火を通すことで衛生的に安心です。ウインナーパンは手軽に作れるうえに、食事としても満足感が得られる便利な料理です。
家庭で作る場合は、ソーセージの種類やトッピングの量を工夫することで、好みに合わせたカロリー調整が可能です。特に市販のソーセージは脂質が多めなので、低脂肪のものを選ぶと全体のカロリーを抑えられます。パン生地も全粒粉を混ぜるなどすると食物繊維が増え、栄養バランスの向上にもつながります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.31g | |
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| 脂質 | 11.73g | |
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| 炭水化物 | 28.85g | |
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ウインナーパンのカロリーは95.3g(1個)で246kcal、100g換算では258kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.01gです。ウインナーパン95.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.85gでそのうち糖質が27.74g、脂質が11.73g、たんぱく質が8.31gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ウインナーパン:95.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 74.07μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 4.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 1.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 28.53μg | |
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| パントテン酸 | 0.61mg | |
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| ビオチン | 6.58μg | |
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| ビタミンC | 6.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 415.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 127.27mg | |
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| カルシウム | 26.45mg | |
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| マグネシウム | 13.51mg | |
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| リン | 98.69mg | |
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| 鉄 | 0.71mg | |
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| 亜鉛 | 0.71mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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| ヨウ素 | 6.9μg | |
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| セレン | 18.97μg | |
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| クロム | 0.94μg | |
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| モリブデン | 10.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.11g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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ウインナーパン:95.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.22g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2745mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1043.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.19mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.44mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.96mg | |
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ウインナーパン:95.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 353.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 650.23mg | |
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| リシン(リジン) | 431.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 358.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 718.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 333.03mg | |
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| トリプトファン | 104.86mg | |
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| バリン | 429.29mg | |
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| ヒスチジン | 232.37mg | |
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| アルギニン | 430.61mg | |
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| アラニン | 379.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 608.16mg | |
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| グルタミン酸 | 2195.65mg | |
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| グリシン | 380.82mg | |
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| プロリン | 751.95mg | |
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| セリン | 485.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 8891mg | |
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| アンモニア | 246.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ウインナーパン1個 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 181kcal |
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ウインナーパン:1個 95.3gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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