エビフライ定食の栄養(1人前 613.05g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 687kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.51g | |
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| 脂質 | 19.86g | |
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| 炭水化物 | 101.77g | |
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【PFCバランス】
| エビフライ定食のカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 687kcal 613.05g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
衣をつけて油で揚げたクルマエビに、ポテトサラダとタルタルソースを添えたエビフライ定食のカロリーは比較的高めです。特にタルタルソースは脂質が多く、高カロリーの要因となります。
エビフライ定食のカロリーを抑える方法としては、低カロリータイプのマヨネーズ風調味料を使ったり、パン粉を細かくして衣を薄くつける、あるいは油で揚げずにオーブントースターで焼くといった調理法が有効です。また、フライパンで焼く場合は、あらかじめ乾煎りしてきつね色にしたパン粉を使うことで、揚げ物に近い食感を保ちつつカロリーを抑えられます。これらの工夫により、脂質の摂取を減らしつつ満足感のある一品に仕上げることができます。
エビフライ定食は、サクサクとした食感とプリッとしたエビの食べ応えが人気で、牡蠣フライ定食やアジフライ定食と並び、定食メニューの定番とされています。
Fried shrimp-teishoku
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 687kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.51g | |
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| 脂質 | 19.86g | |
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| 炭水化物 | 101.77g | |
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エビフライ定食のカロリーは613.05g(1人前)で687kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。エビフライ定食613.05g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く101.77gでそのうち糖質が94.78g、たんぱく質が31.51g、脂質が19.86gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 272.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.7μg | |
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| ビタミンE | 3.62mg | |
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| ビタミンK | 80.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.37mg | |
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| ナイアシン | 3.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 1.9μg | |
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| 葉酸 | 114.46μg | |
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| パントテン酸 | 2.45mg | |
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| ビオチン | 23.36μg | |
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| ビタミンC | 35.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1803.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 730.82mg | |
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| カルシウム | 110.53mg | |
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| マグネシウム | 75.28mg | |
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| リン | 447.65mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 3.25mg | |
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| 銅 | 0.55mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 27.28μg | |
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| セレン | 45.49μg | |
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| クロム | 0.98μg | |
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| モリブデン | 68.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 382.97mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.99g | |
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| 食塩相当量 | 4.6g | |
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エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.05g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6736.87mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3722.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 716.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.08mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.39mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.63mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.61mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.37mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78.53mg | |
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エビフライ定食:613.05g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1284.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2272.27mg | |
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| リシン(リジン) | 1953.24mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1343.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2592.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1252.58mg | |
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| トリプトファン | 367.22mg | |
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| バリン | 1556.6mg | |
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| ヒスチジン | 714.57mg | |
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| アルギニン | 2427.8mg | |
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| アラニン | 1597.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 2841.49mg | |
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| グルタミン酸 | 5159.43mg | |
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| グリシン | 2175.71mg | |
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| プロリン | 1799.18mg | |
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| セリン | 1690.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 30766.34mg | |
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| アンモニア | 591.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビフライ定食:1人前 613.05gのカロリー「687kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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