ステーキ定食の栄養(1人前 757.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1008kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 44.93g | |
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| 脂質 | 56.07g | |
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| 炭水化物 | 89.26g | |
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【PFCバランス】
| ステーキ定食のカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 1008kcal 757.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛肩ロース肉を焼き、塩胡椒とバターで味を調えたステーキに、ライス、スープ、サラダなどを組み合わせるステーキ定食のカロリーです。
ステーキ定食のカロリーは使用する肉の部位や脂身の量によって変わります。脂身が多いサーロインステーキを使用すると、全体のカロリーは高くなります。付け合わせのライスやドレッシング、スープもカロリーに影響しますので、トータルでのエネルギー量を考慮することが重要です。
ステーキを焼く際は、スライスしたにんにくを数枚香りが立つまで炒めてから焼くと風味が増します。加えて、野菜を多めに添えたり、ソースを控えめにすることで、栄養バランスを整えつつカロリーを調整できます。最近では脂肪分を抑えた肩ロースや赤身肉を使用したステーキも販売されており、カロリー管理を意識した食事に適しています。ステーキ定食は、家庭やレストランで人気のある肉中心の定食メニューです。
Beef steak-teishoku
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1008kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 44.93g | |
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| 脂質 | 56.07g | |
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| 炭水化物 | 89.26g | |
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ステーキ定食のカロリーは757.7g(1人前)で1008kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。ステーキ定食757.7g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く89.26gでそのうち糖質が82.74g、脂質が56.07g、たんぱく質が44.93gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 272.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.99μg | |
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| ビタミンE | 2.8mg | |
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| ビタミンK | 85.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.45mg | |
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| ナイアシン | 8.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.76mg | |
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| ビタミンB12 | 3.64μg | |
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| 葉酸 | 85.24μg | |
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| パントテン酸 | 2.96mg | |
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| ビオチン | 4.39μg | |
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| ビタミンC | 42.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2467.53mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1036.31mg | |
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| カルシウム | 66.22mg | |
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| マグネシウム | 77.51mg | |
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| リン | 448.26mg | |
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| 鉄 | 3.26mg | |
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| 亜鉛 | 13.26mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 0.99mg | |
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| ヨウ素 | 3.64μg | |
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| セレン | 4.17μg | |
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| クロム | 0.83μg | |
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| モリブデン | 62.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 187.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.52g | |
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| 食塩相当量 | 6.21g | |
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ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 24.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 48.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1402.28mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3232.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 637.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.79mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 40.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.3mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.93mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 51.75mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1895.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3395.33mg | |
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| リシン(リジン) | 3587.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1668.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3284.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1900.54mg | |
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| トリプトファン | 547.51mg | |
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| バリン | 2140.73mg | |
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| ヒスチジン | 1597.61mg | |
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| アルギニン | 3014.96mg | |
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| アラニン | 2640.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 3968.91mg | |
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| グルタミン酸 | 7112.45mg | |
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| グリシン | 2351.75mg | |
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| プロリン | 1963.88mg | |
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| セリン | 1821.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 44242.1mg | |
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| アンモニア | 198.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ステーキ定食:1人前 757.7gのカロリー「1008kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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