ステーキ定食:1人前 757.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1008kcal | |
タンパク質 | 44.93g | |
脂質 | 56.07g | |
炭水化物 | 89.26g | |
ステーキ定食のカロリー | 133kcal 100g |
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1008kcal 757.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
200グラムの牛肩ロース肉を焼き、塩胡椒とバターで味を調えるステーキとライス・スープ・サラダ等を組み合わせるステーキ定食のカロリー。
脂身が多いサーロインステーキを使用した場合、ステーキ定食の合計カロリーはアップする。
ステーキを焼く際に、スライスしたニンニクを数枚、香りが立つまで炒めてから焼くと風味が豊かになってさらにおいしくなる。
Beef steak-teishoku
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1008kcal | |
タンパク質 | 44.93g | |
脂質 | 56.07g | |
炭水化物 | 89.26g | |
ステーキ定食のカロリーは757.7g(1人前)で1008kcalのカロリー。ステーキ定食は100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く89.26gでそのうち糖質が82.74g、脂質が56.07g、たんぱく質が44.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 272.92μg | |
ビタミンD | 0.99μg | |
ビタミンE | 2.8mg | |
ビタミンK | 85.77μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.45mg | |
ナイアシン | 8.56mg | |
ビタミンB6 | 0.76mg | |
ビタミンB12 | 3.64μg | |
葉酸 | 85.24μg | |
パントテン酸 | 2.96mg | |
ビオチン | 4.39μg | |
ビタミンC | 42.96mg | |
ナトリウム | 2467.53mg | |
カリウム | 1036.31mg | |
カルシウム | 66.22mg | |
マグネシウム | 77.51mg | |
リン | 448.26mg | |
鉄 | 3.26mg | |
亜鉛 | 13.26mg | |
銅 | 0.38mg | |
マンガン | 0.99mg | |
ヨウ素 | 3.64μg | |
セレン | 4.17μg | |
クロム | 0.83μg | |
モリブデン | 62.89μg | |
コレステロール | 187.61mg | |
食物繊維 総量 | 6.52g | |
食塩相当量 | 6.21g | |
ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 24.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | |
脂肪酸 総量 | 48.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.41g | |
18:1 オレイン酸 | 1402.28mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3232.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 637.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 40.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.66mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.93mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 51.75mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
ステーキ定食:757.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1895.24mg | |
ロイシン | 3395.33mg | |
リシン(リジン) | 3587.03mg | |
含硫アミノ酸 | 1668.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 3284.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1900.54mg | |
トリプトファン | 547.51mg | |
バリン | 2140.73mg | |
ヒスチジン | 1597.61mg | |
アルギニン | 3014.96mg | |
アラニン | 2640.05mg | |
アスパラギン酸 | 3968.91mg | |
グルタミン酸 | 7112.45mg | |
グリシン | 2351.75mg | |
プロリン | 1963.88mg | |
セリン | 1821.74mg | |
アミノ酸合計 | 44242.1mg | |
アンモニア | 198.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ステーキ定食:1人前 757.7gのカロリー「1008kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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