カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜スープ (野菜のコンソメスープ)

野菜スープのカロリー概要

野菜スープのカロリー 23kcal 100g
100kcal 434.4g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

ハクサイや玉葱といった野菜を5種類使用し、コンソメベースの洋風に仕上げる野菜スープのカロリー。

野菜スープには、ビタミンK・ビタミンA・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カリウム等の栄養素が含まれる。
ブロッコリー・もやし・カリフラワー・トマトなど、野菜スープの食材レシピに決まりはなく、ミネストローネ・クリームシチュー・スープカレーのように、好みの味付けにアレンジ可能。

豆類やベーコンを入れても美味しいスープになる。

g100kcal

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野菜スープの写真

野菜スープ

Vegetable soup

野菜スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

野菜スープに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 40 g 5 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
大根 大根 30 g 5 kcal
人参 人参 30 g 10 kcal
キャベツ キャベツ 40 g 9 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
水 250 g 0 kcal
塩 1.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 53 kcal

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野菜スープ:1人前 434.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー100kcal
タンパク質 2g
脂質 6.26g
炭水化物 10.77g

【PFCバランス】

野菜スープのカロリーは434.4g(1人前)で100kcalのカロリー。野菜スープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く10.77gでそのうち糖質が7.86g、脂質が6.26g、たんぱく質が2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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野菜スープ:434.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA193μg
ビタミンE1.04mg
ビタミンK66.64μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.7mg
ビタミンB60.17mg
葉酸74.24μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン2.95μg
ビタミンC29.41mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 997.38mg
カリウム 395.96mg
カルシウム 56.12mg
マグネシウム 22.55mg
リン 57.08mg
0.56mg
亜鉛 0.3mg
0.04mg
マンガン 0.26mg
ヨウ素 1.69μg
セレン 1.3μg
クロム 0.22μg
モリブデン 7.04μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.43mg
食物繊維 総量2.91g
食塩相当量2.52g

野菜スープ:434.4g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.7g
脂肪酸 一価不飽和2.48g
脂肪酸 多価不飽和2.52g
脂肪酸 総量5.73g
n-3系 多価不飽和0.43g
n-6系 多価不飽和2.09g
18:1 オレイン酸1.39mg
18:2 n-6 リノール酸2072.48mg
18:3 n-3 α-リノレン酸429.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.56mg

野菜スープ:434.4g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン61.68mg
ロイシン95.79mg
リシン(リジン)90.27mg
含硫アミノ酸41.01mg
芳香族アミノ酸99.91mg
トレオニン(スレオニン)66.29mg
トリプトファン15.29mg
バリン79.02mg
ヒスチジン38.57mg
アルギニン107.38mg
アラニン95mg
アスパラギン酸174.02mg
グルタミン酸530.62mg
グリシン65.9mg
プロリン74.98mg
セリン81.58mg
アミノ酸合計1715.18mg
アンモニア80.02mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「野菜スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿・1人前の野菜スープに使った材料(白菜・玉ねぎ・大根・にんじん・キャベツ)
概要 大皿1皿・1人前の野菜スープに使った材料(白菜・玉ねぎ・大根・にんじん・キャベツ)
大皿1皿・1人前の野菜スープに使った調味料(コンソメ・醤油・水・塩・こしょう・サラダ油)
概要 大皿1皿・1人前の野菜スープに使った調味料(コンソメ・醤油・水・塩・こしょう・サラダ油)
大皿1皿・1人前の野菜スープ
概要 大皿1皿・1人前の野菜スープ
重量 435g
カロリー 100kcal

野菜スープのカロリー・栄養FAQ

野菜スープのカロリーは?
野菜スープ1人前「434.4g」のカロリーは100kcalです。野菜スープ100gあたりのカロリーは23kcalです。
野菜スープの糖質の量は?
野菜スープ1人前「434.4g」の糖質の量は7.86gです。野菜スープ100gあたりの糖質の量は1.81gです。
野菜スープのビタミンKの含有量はどのくらい?
野菜スープ1人前「434.4g」にはビタミンKが66.64μg含まれています。野菜スープ100gあたりのビタミンKは15.34μgです。
野菜スープのモリブデンの含有量はどのくらい?
野菜スープ1人前「434.4g」にはモリブデンが7.04μg含まれています。野菜スープ100gあたりのモリブデンは1.62μgです。

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g100kcal

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野菜スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜スープ:1人前 434.4gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング38分
  • ジョギング23分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機33分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング29分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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