野菜スープ:1人前 434.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 2g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 10.77g | |
野菜スープのカロリー | 23kcal 100g |
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100kcal 434.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ハクサイや玉葱といった野菜を5種類使用し、コンソメベースの洋風に仕上げる野菜スープのカロリー。
野菜スープには、ビタミンK・ビタミンA・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・ナトリウム・カリウム等の栄養素が含まれる。 ブロッコリー・もやし・カリフラワー・トマトなど、野菜スープの食材レシピに決まりはなく、ミネストローネ・クリームシチュー・スープカレーのように、好みの味付けにアレンジ可能。
豆類やベーコンを入れても美味しいスープになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 2g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 10.77g | |
野菜スープのカロリーは434.4g(1人前)で100kcalのカロリー。野菜スープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く10.77gでそのうち糖質が7.86g、脂質が6.26g、たんぱく質が2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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野菜スープ:434.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 193μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 66.64μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.7mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
葉酸 | 74.24μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 2.95μg | |
ビタミンC | 29.41mg | |
ナトリウム | 997.38mg | |
カリウム | 395.96mg | |
カルシウム | 56.12mg | |
マグネシウム | 22.55mg | |
リン | 57.08mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 1.69μg | |
セレン | 1.3μg | |
クロム | 0.22μg | |
モリブデン | 7.04μg | |
コレステロール | 0.43mg | |
食物繊維 総量 | 2.91g | |
食塩相当量 | 2.52g | |
野菜スープ:434.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.48g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
脂肪酸 総量 | 5.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.09g | |
18:1 オレイン酸 | 1.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2072.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 429.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
野菜スープ:434.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 61.68mg | |
ロイシン | 95.79mg | |
リシン(リジン) | 90.27mg | |
含硫アミノ酸 | 41.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 99.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 66.29mg | |
トリプトファン | 15.29mg | |
バリン | 79.02mg | |
ヒスチジン | 38.57mg | |
アルギニン | 107.38mg | |
アラニン | 95mg | |
アスパラギン酸 | 174.02mg | |
グルタミン酸 | 530.62mg | |
グリシン | 65.9mg | |
プロリン | 74.98mg | |
セリン | 81.58mg | |
アミノ酸合計 | 1715.18mg | |
アンモニア | 80.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前の野菜スープに使った材料(白菜・玉ねぎ・大根・にんじん・キャベツ) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の野菜スープに使った調味料(コンソメ・醤油・水・塩・こしょう・サラダ油) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の野菜スープ |
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重量 | 435g |
カロリー | 100kcal |
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野菜スープ:1人前 434.4gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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