アルフレッドパスタの栄養(1人前 440g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 854kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.86g | |
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| 脂質 | 44.4g | |
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| 炭水化物 | 90.68g | |
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【PFCバランス】
| アルフレッドパスタのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 854kcal 440g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アルフレッドパスタは、生クリームやベシャメルソース、粉チーズ、バターなどで作る濃厚なソースに幅広い生パスタ(フィットチーネ)を絡め、ブラックペッパーで味を調えた料理です。そのカロリーは、使用する材料によって異なります。
アメリカで定番の作り方としてベシャメルソースを加える方法がありますが、バターとパルメザンチーズのみを使ったシンプルなアルフレッドソースで作るレシピも人気です。また、鶏肉や玉ねぎなどを具材に使用するアレンジレシピも広く親しまれています。
アルフレッドパスタは、イタリア発祥の料理ではありますが、アメリカで独自の発展を遂げた結果、クリーミーなソースが特徴の一品として定着しました。特に、簡単に調理できることから家庭料理としても人気があります。
家庭でアルフレッドパスタを作る際、生クリームを豆乳やヨーグルトで代用することで、オリジナルの味をアレンジしやすくなります。これにより、カロリーを調整することも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 854kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.86g | |
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| 脂質 | 44.4g | |
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| 炭水化物 | 90.68g | |
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アルフレッドパスタのカロリーは440g(1人前)で854kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。アルフレッドパスタ440g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く90.68gでそのうち糖質が82.98g、脂質が44.4g、たんぱく質が35.86gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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アルフレッドパスタ:440g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 323.93μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.48μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 24.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.53mg | |
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| ナイアシン | 1.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 1.06μg | |
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| 葉酸 | 26.09μg | |
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| パントテン酸 | 1.58mg | |
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| ビオチン | 7μg | |
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| ビタミンC | 1.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2182.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 256.56mg | |
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| カルシウム | 546.66mg | |
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| マグネシウム | 81.31mg | |
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| リン | 523.82mg | |
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| 鉄 | 2.16mg | |
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| 亜鉛 | 4.71mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 0.92mg | |
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| ヨウ素 | 21.65μg | |
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| セレン | 86.94μg | |
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| クロム | 2.86μg | |
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| モリブデン | 44.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 118.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.7g | |
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| 食塩相当量 | 5.63g | |
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アルフレッドパスタ:440g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 26.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
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| 脂肪酸 総量 | 38.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1211.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1785.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.61mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.87mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.22mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.83mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.61mg | |
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アルフレッドパスタ:440g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1680.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3205.97mg | |
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| リシン(リジン) | 1963.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1238.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3533.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1334.17mg | |
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| トリプトファン | 452.76mg | |
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| バリン | 2058.23mg | |
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| ヒスチジン | 972.8mg | |
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| アルギニン | 1412.36mg | |
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| アラニン | 1102.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 2194.46mg | |
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| グルタミン酸 | 10024.17mg | |
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| グリシン | 908.12mg | |
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| プロリン | 4204.42mg | |
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| セリン | 2095.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 38486.8mg | |
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| アンモニア | 776.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アルフレッドパスタ:1人前 440gのカロリー「854kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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