ボスカイオーラの栄養(1人前 375.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 627kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.28g | |
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| 脂質 | 22.38g | |
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| 炭水化物 | 90.16g | |
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【PFCバランス】
| ボスカイオーラのカロリー | 167kcal 100g |
|---|---|
| 627kcal 375.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
しめじや舞茸などのキノコ類とベーコンやツナを具材に使用し、白ワインで風味を付けたオイル系スパゲッティ「ボスカイオーラビアンコ」のカロリーです。
イタリア語で「きこり」を意味するボスカイオーラには、アラビアータやホワイトソースで味付けする作り方もあり、エリンギを加えるレシピも人気です。具材やソースを工夫することで、風味や食感のバリエーションが広がります。
キノコ類を中心とした山の幸をふんだんに使用したボスカイオーラは、パスタだけでなくピザのトッピングとしても定番のメニューです。調理法としては、オリーブオイルでキノコとベーコンを炒め、白ワインで香りを立たせ、アルデンテに茹でたパスタと合わせてソースを絡めるのが基本です。キノコの種類を変えることで、食感や香りの変化を楽しめます。また、低脂肪のベーコンやツナを選ぶことで全体のカロリーを抑えつつ、きのこの食物繊維やビタミンB群も摂取可能です。パスタの分量やソースのオイル量を調整することで、栄養バランスやカロリーのコントロールが容易に行えます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 627kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.28g | |
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| 脂質 | 22.38g | |
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| 炭水化物 | 90.16g | |
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ボスカイオーラのカロリーは375.5g(1人前)で627kcal、100g換算では167kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.9gです。ボスカイオーラ375.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く90.16gでそのうち糖質が79.5g、たんぱく質が23.28g、脂質が22.38gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ボスカイオーラ:375.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 23.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.46μg | |
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| ビタミンE | 2.14mg | |
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| ビタミンK | 32.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.34mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 6.72mg | |
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| ビタミンB6 | 0.56mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 54.03μg | |
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| パントテン酸 | 1.24mg | |
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| ビオチン | 11.94μg | |
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| ビタミンC | 17.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1390.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 402.5mg | |
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| カルシウム | 31.99mg | |
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| マグネシウム | 69.99mg | |
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| リン | 272.31mg | |
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| 鉄 | 2.48mg | |
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| 亜鉛 | 2.52mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 4.58μg | |
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| セレン | 82.99μg | |
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| クロム | 2.97μg | |
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| モリブデン | 38.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.66g | |
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| 食塩相当量 | 3.6g | |
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ボスカイオーラ:375.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.98g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1439.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4346.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.31mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 17.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.93mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.54mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.34mg | |
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ボスカイオーラ:375.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 910.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1691.97mg | |
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| リシン(リジン) | 928.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 857.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1786.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 808.56mg | |
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| トリプトファン | 260.82mg | |
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| バリン | 1078.06mg | |
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| ヒスチジン | 774.54mg | |
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| アルギニン | 1261.42mg | |
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| アラニン | 902.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1357.88mg | |
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| グルタミン酸 | 6503.21mg | |
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| グリシン | 887.53mg | |
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| プロリン | 2134.45mg | |
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| セリン | 1168.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 23503mg | |
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| アンモニア | 749.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ボスカイオーラ:1人前 375.5gのカロリー「627kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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