味噌カツ:1人前 215.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 526kcal | |
タンパク質 | 23.05g | |
脂質 | 30.55g | |
炭水化物 | 32.45g | |
味噌カツのカロリー | 244kcal 100g |
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526kcal 215.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
100グラムの豚ロース肉に衣をつけて揚げ、甘辛い味噌だれで味を調える味噌カツのカロリー。
みりんや砂糖を加えた味噌を使用する味噌カツは、カロリーが高い食べ物で、ごはんにトッピングするレシピやパンに挟む食べ方も人気。
名古屋飯の代表格の味噌カツは、店舗によってこだわりの味噌だれがあり、食べ比べてお気に入りの味付けを再現してみるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 526kcal | |
タンパク質 | 23.05g | |
脂質 | 30.55g | |
炭水化物 | 32.45g | |
味噌カツのカロリーは215.6g(1人前)で526kcalのカロリー。味噌カツは100g換算で244kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.79g。炭水化物が多く32.45gでそのうち糖質が30.98g、脂質が30.55g、たんぱく質が23.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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味噌カツ:215.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.49μg | |
ビタミンD | 0.28μg | |
ビタミンE | 1.77mg | |
ビタミンK | 22.1μg | |
ビタミンB1 | 0.71mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 7.85mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 9.03μg | |
パントテン酸 | 1.1mg | |
ビオチン | 6.17μg | |
ビタミンC | 0.99mg | |
ナトリウム | 749.84mg | |
カリウム | 404.19mg | |
カルシウム | 24.88mg | |
マグネシウム | 32.04mg | |
リン | 226.21mg | |
鉄 | 1.08mg | |
亜鉛 | 1.92mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 228.02μg | |
セレン | 25.68μg | |
クロム | 3.51μg | |
モリブデン | 8.3μg | |
コレステロール | 79.71mg | |
食物繊維 総量 | 1.47g | |
食塩相当量 | 1.92g | |
味噌カツ:215.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.77g | |
脂肪酸 総量 | 28.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.95g | |
18:1 オレイン酸 | 250.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5698.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 822.86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.64mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.6mg | |
味噌カツ:215.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1067.09mg | |
ロイシン | 1894.07mg | |
リシン(リジン) | 1868.24mg | |
含硫アミノ酸 | 893.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 1842.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1109.37mg | |
トリプトファン | 274.76mg | |
バリン | 1195.78mg | |
ヒスチジン | 928.11mg | |
アルギニン | 1527.18mg | |
アラニン | 1369.49mg | |
アスパラギン酸 | 2127.89mg | |
グルタミン酸 | 3834.99mg | |
グリシン | 1253.2mg | |
プロリン | 1156.84mg | |
セリン | 1095.83mg | |
アミノ酸合計 | 23766.49mg | |
アンモニア | 381.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚分の味噌カツに使った材料(豚ロース・小麦粉・パン粉・砂糖・卵・日本酒・みりん・塩・かつお昆布だし・味噌) |
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概要 | 1枚分の味噌カツ |
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重量 | 203g |
カロリー | 495kcal |
概要 | 1/2枚分の味噌カツ |
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重量 | 102g |
カロリー | 249kcal |
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味噌カツ:1人前 215.6gのカロリー「526kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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