玄米のガパオライス:中皿1皿・1人前 518.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | |
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タンパク質 | 49.86g | |
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脂質 | 22.03g | |
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炭水化物 | 75.05g | |
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【PFCバランス】

玄米のガパオライスのカロリー | 128kcal 100g |
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663kcal 518.3g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
玄米のガパオライスは、ナンプラーやバジル、鷹の爪などが入ったエスニックの風味たっぷりの料理。鶏胸肉を使うことで、ボリューム感も出る。
にんにくはみじん切り、玉ねぎと赤ピーマン、皮を除いた鶏胸肉を小さめの角切りにして、バジルは飾り用に数枚残してそれ以外は細かくちぎる。サラダ油をひいたフライパンに卵を割り入れ、中火で4分ほど焼き、出来上がった目玉焼きはフライパンから取り出しておく。
フライパンに残っている余分な油を拭き取ったら、サラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出るまで弱火で炒めたあと、鶏肉、玉ねぎ、赤ピーマンを加える。次に水、ナンプラー、オイスターソース、顆粒中華だし、砂糖、バジルを入れ、汁気がなくなるまで炒める。器に玄米、炒めた具材、目玉焼き、飾り用のバジルをのせたら完成。
目玉焼きを作る際に蓋をしないで作ると、黄身が半熟になって綺麗に仕上がる。
Brown Rice Gapao Rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 663kcal | |
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タンパク質 | 49.86g | |
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脂質 | 22.03g | |
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炭水化物 | 75.05g | |
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玄米のガパオライスのカロリーは518.3g(中皿1皿・1人前)で663kcalのカロリー。玄米のガパオライスは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く75.05gでそのうち糖質が71.16g、たんぱく質が49.86g、脂質が22.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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玄米のガパオライス:518.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 164.25μg | |
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ビタミンD | 2.07μg | |
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ビタミンE | 5.29mg | |
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ビタミンK | 61.99μg | |
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ビタミンB1 | 0.52mg | |
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ビタミンB2 | 0.47mg | |
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ナイアシン | 24.52mg | |
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ビタミンB6 | 1.66mg | |
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ビタミンB12 | 1.45μg | |
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葉酸 | 101.22μg | |
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パントテン酸 | 4.92mg | |
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ビオチン | 22.75μg | |
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ビタミンC | 66.19mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2490.12mg | |
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カリウム | 1022.14mg | |
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カルシウム | 61.37mg | |
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マグネシウム | 170.05mg | |
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リン | 703.44mg | |
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鉄 | 2.95mg | |
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亜鉛 | 3.58mg | |
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銅 | 0.36mg | |
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マンガン | 2.13mg | |
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ヨウ素 | 21.04μg | |
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セレン | 46.54μg | |
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クロム | 0.83μg | |
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モリブデン | 67.28μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 293.88mg | |
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食物繊維 総量 | 3.89g | |
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食塩相当量 | 6.32g | |
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玄米のガパオライス:518.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.99g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.84g | |
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脂肪酸 総量 | 19.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.98g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.86g | |
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18:1 オレイン酸 | 2895.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5660.72mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 910.96mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.23mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.04mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 125.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.91mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54.01mg | |
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玄米のガパオライス:518.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2256.52mg | |
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ロイシン | 3781mg | |
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リシン(リジン) | 3852.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 1998.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3801.47mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2282.96mg | |
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トリプトファン | 624.76mg | |
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バリン | 2488mg | |
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ヒスチジン | 2184.48mg | |
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アルギニン | 3235.8mg | |
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アラニン | 2865.78mg | |
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アスパラギン酸 | 4602.19mg | |
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グルタミン酸 | 7933.72mg | |
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グリシン | 2196.35mg | |
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プロリン | 1856.6mg | |
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セリン | 2391.54mg | |
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アミノ酸合計 | 47799.49mg | |
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アンモニア | 750.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の玄米ガパオライス |
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重量 | 377g |
カロリー | 483kcal |
概要 | 小皿1皿分の玄米ガパオライス |
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重量 | 259g |
カロリー | 332kcal |
概要 | 汁椀1杯分の玄米ガパオライス |
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重量 | 213g |
カロリー | 273kcal |
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玄米のガパオライス:中皿1皿・1人前 518.3gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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