マッシュルームチーズバーガー:1個分 301gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 527kcal | |
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タンパク質 | 27.57g | |
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脂質 | 32.57g | |
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炭水化物 | 36.54g | |
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【PFCバランス】

マッシュルームチーズバーガーのカロリー | 175kcal 100g |
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527kcal 301g (1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
マッシュルームチーズバーガーは、香り豊かなマッシュルーム、ハンバーグ、トマト、レタス、チーズなどをバンズに挟んだハンバーガー。
マッシュルームはスライスし、トマトは輪切り、玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、パン粉は牛乳に浸す。ボウルに牛ひき肉、溶き卵、玉ねぎ、塩、こしょう、牛乳に浸したパン粉を入れてよくこねる。粘りが出たら丸く成形し、フライパンで焼き色がつくまで焼く。ハンバーグを焼いたフライパンでマッシュルームを炒め、一旦皿に取り出し、そこにケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを入れてかき混ぜる。2つに切ったバンズの片面にバターを塗り、レタス、トマト、スライスチーズ、ハンバーグ、マッシュルームを乗せ、ソースをかける。もう一つのバンズで挟んだら完成。
マッシュルームの味と香りが口の中に広がって、ジューシーなハンバーグにチーズのコクとトマトやレタスのフレッシュ感も加わり、とても美味しい。ハンバーグを焼いたフライパンでマッシュルームを炒めたり、ソースを作ったりすることで、ハンバーグの旨みがマッシュルームとソースにも混ざり合い、奥深い味わいになる。
ハンバーグの代わりに厚切りベーコンを入れたり、アボカドを挟んだりなどのアレンジもおすすめ。
Mushroom Cheese Burger
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 527kcal | |
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タンパク質 | 27.57g | |
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脂質 | 32.57g | |
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炭水化物 | 36.54g | |
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マッシュルームチーズバーガーのカロリーは301g(1個分)で527kcalのカロリー。マッシュルームチーズバーガーは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。炭水化物が多く36.54gでそのうち糖質が32.72g、脂質が32.57g、たんぱく質が27.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 149.84μg | |
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ビタミンD | 1.2μg | |
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ビタミンE | 2.38mg | |
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ビタミンK | 26.34μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.45mg | |
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ナイアシン | 5.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 2.08μg | |
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葉酸 | 73.26μg | |
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パントテン酸 | 1.69mg | |
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ビオチン | 14.6μg | |
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ビタミンC | 8.52mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1020.87mg | |
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カリウム | 592.34mg | |
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カルシウム | 151.94mg | |
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マグネシウム | 44.04mg | |
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リン | 334.11mg | |
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鉄 | 3.22mg | |
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亜鉛 | 5.6mg | |
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銅 | 0.27mg | |
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マンガン | 0.33mg | |
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ヨウ素 | 14.78μg | |
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セレン | 37.75μg | |
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クロム | 3.82μg | |
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モリブデン | 15.41μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 170.58mg | |
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食物繊維 総量 | 3.82g | |
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食塩相当量 | 2.65g | |
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.34g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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脂肪酸 総量 | 28.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 10435.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1868.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 363.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.37mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.66mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.17mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.92mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 88.31mg | |
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1196.66mg | |
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ロイシン | 2139.45mg | |
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リシン(リジン) | 1831.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 993.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2230.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1138.47mg | |
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トリプトファン | 323.42mg | |
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バリン | 1383.49mg | |
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ヒスチジン | 840.24mg | |
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アルギニン | 1475.38mg | |
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アラニン | 1349.14mg | |
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アスパラギン酸 | 2150.58mg | |
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グルタミン酸 | 5481.69mg | |
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グリシン | 1306.64mg | |
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プロリン | 1895.4mg | |
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セリン | 1399.11mg | |
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アミノ酸合計 | 27480.19mg | |
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アンモニア | 568.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分のマッシュルームチーズバーガーに使った材料(バンズ、マッシュルーム、レタス、トマト、牛ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉、牛乳、プロセスチーズ、バター、ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズ) |
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概要 | 1個分のマッシュルームチーズバーガー |
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重量 | 205g |
カロリー | 359kcal |
概要 | 2個分のマッシュルームチーズバーガー |
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重量 | 396g |
カロリー | 693kcal |
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マッシュルームチーズバーガー:1個分 301gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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