マッシュルームチーズバーガーの栄養(1個分 301g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.57g | |
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| 脂質 | 32.57g | |
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| 炭水化物 | 36.54g | |
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【PFCバランス】
| マッシュルームチーズバーガーのカロリー | 175kcal 100g |
|---|---|
| 527kcal 301g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
マッシュルームチーズバーガーは、香り豊かなマッシュルーム、ハンバーグ、トマト、レタス、チーズなどをバンズに挟んだハンバーガー。
マッシュルームはスライスし、トマトは輪切り、玉ねぎはみじん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、パン粉は牛乳に浸す。ボウルに牛ひき肉、溶き卵、玉ねぎ、塩、こしょう、牛乳に浸したパン粉を入れてよくこねる。粘りが出たら丸く成形し、フライパンで焼き色がつくまで焼く。ハンバーグを焼いたフライパンでマッシュルームを炒め、一旦皿に取り出し、そこにケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを入れてかき混ぜる。2つに切ったバンズの片面にバターを塗り、レタス、トマト、スライスチーズ、ハンバーグ、マッシュルームを乗せ、ソースをかける。もう一つのバンズで挟んだら完成。
マッシュルームの味と香りが口の中に広がって、ジューシーなハンバーグにチーズのコクとトマトやレタスのフレッシュ感も加わり、とても美味しい。ハンバーグを焼いたフライパンでマッシュルームを炒めたり、ソースを作ったりすることで、ハンバーグの旨みがマッシュルームとソースにも混ざり合い、奥深い味わいになる。
ハンバーグの代わりに厚切りベーコンを入れたり、アボカドを挟んだりなどのアレンジもおすすめ。
Mushroom Cheese Burger
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 527kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 27.57g | |
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| 脂質 | 32.57g | |
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| 炭水化物 | 36.54g | |
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マッシュルームチーズバーガーのカロリーは301g(1個分)で527kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。マッシュルームチーズバーガー301g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く36.54gでそのうち糖質が32.72g、脂質が32.57g、たんぱく質が27.57gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 149.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.2μg | |
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| ビタミンE | 2.38mg | |
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| ビタミンK | 26.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.45mg | |
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| ナイアシン | 5.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 2.08μg | |
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| 葉酸 | 73.26μg | |
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| パントテン酸 | 1.69mg | |
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| ビオチン | 14.6μg | |
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| ビタミンC | 8.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1020.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 592.34mg | |
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| カルシウム | 151.94mg | |
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| マグネシウム | 44.04mg | |
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| リン | 334.11mg | |
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| 鉄 | 3.22mg | |
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| 亜鉛 | 5.6mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 14.78μg | |
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| セレン | 37.75μg | |
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| クロム | 3.82μg | |
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| モリブデン | 15.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 170.58mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.82g | |
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| 食塩相当量 | 2.65g | |
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.12g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10435.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1868.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 363.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.37mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.66mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.17mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.92mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 88.31mg | |
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マッシュルームチーズバーガー:301g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1196.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2139.45mg | |
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| リシン(リジン) | 1831.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 993.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2230.89mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1138.47mg | |
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| トリプトファン | 323.42mg | |
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| バリン | 1383.49mg | |
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| ヒスチジン | 840.24mg | |
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| アルギニン | 1475.38mg | |
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| アラニン | 1349.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 2150.58mg | |
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| グルタミン酸 | 5481.69mg | |
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| グリシン | 1306.64mg | |
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| プロリン | 1895.4mg | |
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| セリン | 1399.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 27480.19mg | |
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| アンモニア | 568.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分のマッシュルームチーズバーガーに使った材料(バンズ、マッシュルーム、レタス、トマト、牛ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉、牛乳、プロセスチーズ、バター、ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 1個分のマッシュルームチーズバーガー |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 359kcal |

| 概要 | 2個分のマッシュルームチーズバーガー |
|---|---|
| 重量 | 396g |
| カロリー | 693kcal |
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マッシュルームチーズバーガー:1個分 301gのカロリー「527kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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