けんちん丼の栄養(大皿1皿 670.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 583kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.91g | |
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| 脂質 | 8.65g | |
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| 炭水化物 | 110.3g | |
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【PFCバランス】
| けんちん丼のカロリー | 87kcal 100g |
|---|---|
| 583kcal 670.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
けんちん丼は、出汁の香る餡がお米にとてもよく合う一品。作り方がシンプルなため、具材を足すなどのアレンジもしやすい。
人参は千切り、大根はいちょう切り、しいたけとごぼうは薄くスライスし、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に水、風味調味料、醤油、みりんを入れて沸騰させる。沸騰したら人参、大根、しいたけ、ごぼうを入れる。ひと煮立ちさせ、木綿豆腐を加えて野菜に火が通るまで煮る。大根に竹串がすっと刺さるくらいの硬さになったら、火を止めて水溶き片栗粉を加える。再度加熱してとろみがついたところに、溶き卵を回し入れて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 583kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.91g | |
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| 脂質 | 8.65g | |
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| 炭水化物 | 110.3g | |
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けんちん丼のカロリーは670.5g(大皿1皿)で583kcal、100g換算では87kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は91.95gです。けんちん丼670.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く110.3gでそのうち糖質が103.53g、たんぱく質が18.91g、脂質が8.65gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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けんちん丼:670.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 173.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.21μg | |
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| ビタミンE | 0.94mg | |
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| ビタミンK | 10.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 1.54mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 79.25μg | |
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| パントテン酸 | 1.61mg | |
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| ビオチン | 19.31μg | |
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| ビタミンC | 6.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1279.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 487.05mg | |
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| カルシウム | 105.87mg | |
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| マグネシウム | 81.26mg | |
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| リン | 283.29mg | |
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| 鉄 | 2.41mg | |
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| 亜鉛 | 2.88mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1.41mg | |
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| ヨウ素 | 21.99μg | |
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| セレン | 20.79μg | |
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| クロム | 3.08μg | |
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| モリブデン | 112.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.77g | |
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| 食塩相当量 | 3.22g | |
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けんちん丼:670.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2145.87mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1959.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 185.93mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.02mg | |
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けんちん丼:670.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 857.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1509.16mg | |
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| リシン(リジン) | 1066.63mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 827.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1753.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 820.09mg | |
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| トリプトファン | 252.64mg | |
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| バリン | 1082.19mg | |
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| ヒスチジン | 487.32mg | |
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| アルギニン | 1388.34mg | |
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| アラニン | 987.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 1933.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3304.49mg | |
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| グリシン | 759.41mg | |
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| プロリン | 926.43mg | |
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| セリン | 1215.62mg | |
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| アミノ酸合計 | 19171mg | |
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| アンモニア | 397.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のけんちん丼 |
|---|---|
| 重量 | 541g |
| カロリー | 471kcal |

| 概要 | 丼1杯分のけんちん丼 |
|---|---|
| 重量 | 331g |
| カロリー | 288kcal |

| 概要 | 御椀1杯分のけんちん丼 |
|---|---|
| 重量 | 154g |
| カロリー | 134kcal |
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けんちん丼:大皿1皿 670.5gのカロリー「583kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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