チーズビビンバ:深皿(大)1皿 565.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 916kcal | |
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タンパク質 | 28g | |
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脂質 | 42.31g | |
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炭水化物 | 113.8g | |
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【PFCバランス】

チーズビビンバのカロリー | 162kcal 100g |
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916kcal 565.6g (深皿(大)1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
チーズビビンバは、ごはんの上にナムル、肉などの具を乗せて混ぜ合わせて食べる韓国の代表的な料理に、チーズをトッピングした食べごたえのある一品。
人参と牛肉は細切り、もやしはヒゲ根を除く。牛肉に料理酒、3/4ほどの醤油、コチュジャン、砂糖、こしょう、半量のおろしにんにくをもみ込んで、半量のごま油をひいたフライパンで焼く。ほうれん草、人参、もやしをそれぞれ茹でる。3cmぐらいに切ったほうれん草には残りの醤油、ごま油、おろしにんにく、炒りごま、人参ともやしには塩、ごま油、おろしにんにく、炒りごまを加えてそれぞれ味付けする。
器にご飯を盛り付け、チーズをのせて電子レンジで1~2分加熱する。牛肉、ほうれん草、人参、もやしをのせ、白菜キムチをトッピングして出来あがり。
Cheese Bibimbap
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 916kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 28g | |
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脂質 | 42.31g | |
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炭水化物 | 113.8g | |
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チーズビビンバのカロリーは565.6g(深皿(大)1皿)で916kcal、100g換算では162kcal。80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。チーズビビンバ565.6g(深皿(大)1皿)の栄養は、炭水化物が多く113.8gでそのうち糖質が104.58g、脂質が42.31g、たんぱく質が28gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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チーズビビンバ:565.6g(深皿(大)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 513.23μg | |
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ビタミンD | 0.23μg | |
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ビタミンE | 3.05mg | |
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ビタミンK | 181.56μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.45mg | |
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ナイアシン | 4.52mg | |
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ビタミンB6 | 0.51mg | |
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ビタミンB12 | 1.75μg | |
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葉酸 | 191.23μg | |
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パントテン酸 | 1.53mg | |
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ビオチン | 8.26μg | |
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ビタミンC | 29.3mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1661.62mg | |
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カリウム | 976.85mg | |
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カルシウム | 330.93mg | |
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マグネシウム | 118.21mg | |
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リン | 513.51mg | |
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鉄 | 3.85mg | |
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亜鉛 | 5.49mg | |
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銅 | 0.57mg | |
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マンガン | 1.53mg | |
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ヨウ素 | 10.75μg | |
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セレン | 11.76μg | |
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クロム | 3μg | |
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モリブデン | 125.51μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 63.57mg | |
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食物繊維 総量 | 9.22g | |
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食塩相当量 | 4.19g | |
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チーズビビンバ:565.6g(深皿(大)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.74g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.45g | |
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脂肪酸 総量 | 38.18g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 1257.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6091mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.43mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.81mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.17mg | |
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チーズビビンバ:565.6g(深皿(大)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 864.86mg | |
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ロイシン | 1550.54mg | |
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リシン(リジン) | 1046.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 694.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1806.24mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 723.97mg | |
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トリプトファン | 252.37mg | |
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バリン | 1135.5mg | |
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ヒスチジン | 521.77mg | |
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アルギニン | 1217.45mg | |
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アラニン | 792.74mg | |
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アスパラギン酸 | 1844.82mg | |
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グルタミン酸 | 3493.77mg | |
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グリシン | 642.75mg | |
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プロリン | 1322.54mg | |
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セリン | 1024.36mg | |
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アミノ酸合計 | 18977.18mg | |
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アンモニア | 457.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のチーズビビンバ |
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重量 | 482g |
カロリー | 781kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のチーズビビンバ |
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重量 | 241g |
カロリー | 390kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のチーズビビンバ |
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重量 | 120g |
カロリー | 194kcal |
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チーズビビンバ:深皿(大)1皿 565.6gのカロリー「916kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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