ヤンニョムチキン丼の栄養(深皿(中)1皿 437.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 832kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.12g | |
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| 脂質 | 31.82g | |
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| 炭水化物 | 115.64g | |
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【PFCバランス】
| ヤンニョムチキン丼のカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 832kcal 437.7g (深皿(中)1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ヤンニョムチキン丼は、甘辛の濃厚タレを絡ませた鶏肉を白米にのせた一品。
筋や脂肪を取り除き、一口大にカットした鶏肉に塩、こしょうして、片栗粉をまぶす。コチュジャン、みりん、醤油、砂糖、おろしにんにくを混ぜて、合わせ調味料を作る。
サラダ油を熱したフライパンに鶏肉の皮のほうを下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。裏返して反対側も火が通ったら、出てきた余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除く。準備しておいた合わせ調味料を加えて全体に味をまじませ、炒りごまをふり入れる。器にご飯、レタスを盛り付け、その上に鶏肉をのせて、マヨネーズとちぎった韓国海苔をトッピングする。
Korean Spicy Chicken Rice Bowl
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 832kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.12g | |
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| 脂質 | 31.82g | |
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| 炭水化物 | 115.64g | |
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ヤンニョムチキン丼のカロリーは437.7g(深皿(中)1皿)で832kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。ヤンニョムチキン丼437.7g(深皿(中)1皿)の栄養は、炭水化物が多く115.64gでそのうち糖質が110.08g、脂質が31.82g、たんぱく質が25.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ヤンニョムチキン丼:437.7g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 80.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.39μg | |
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| ビタミンE | 3.33mg | |
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| ビタミンK | 64.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 5.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.57μg | |
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| 葉酸 | 54.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.62mg | |
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| ビオチン | 6.65μg | |
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| ビタミンC | 5.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 630.73mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 524.93mg | |
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| カルシウム | 50.95mg | |
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| マグネシウム | 58.61mg | |
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| リン | 302.14mg | |
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| 鉄 | 1.62mg | |
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| 亜鉛 | 3.5mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 1.09mg | |
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| ヨウ素 | 10.99μg | |
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| セレン | 21.01μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 87.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.56g | |
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| 食塩相当量 | 1.62g | |
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ヤンニョムチキン丼:437.7g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.43g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.98g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 7.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1977mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 7289.46mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1148.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.58mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.75mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.48mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
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ヤンニョムチキン丼:437.7g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1206.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2137.16mg | |
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| リシン(リジン) | 2012.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1116.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2148.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1242.59mg | |
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| トリプトファン | 333.09mg | |
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| バリン | 1407.86mg | |
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| ヒスチジン | 896.54mg | |
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| アルギニン | 2070.8mg | |
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| アラニン | 1648.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 2580.9mg | |
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| グルタミン酸 | 4443.05mg | |
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| グリシン | 1677.79mg | |
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| プロリン | 1355.6mg | |
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| セリン | 1342.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 28180.83mg | |
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| アンモニア | 463.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のヤンニョムチキン丼に使用した材料(鶏肉、ご飯、レタス、韓国海苔、塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、コチュジャン、みりん、醤油、砂糖、おろしにんにく、炒りごま、マヨネーズ) |
|---|

| 概要 | 深皿(中)1皿分のヤンニョムチキン丼 |
|---|---|
| 重量 | 400g |
| カロリー | 760kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のヤンニョムチキン丼 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 380kcal |
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ヤンニョムチキン丼:深皿(中)1皿 437.7gのカロリー「832kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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