エビチリ丼の栄養(深皿(大)1皿分 561g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.95g | |
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| 脂質 | 17.56g | |
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| 炭水化物 | 126.56g | |
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【PFCバランス】
| エビチリ丼のカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 757kcal 561g (深皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
エビチリ丼は、辛味のあるエビチリとご飯との相性が良く、にんにくのきいたチリソースの香りがとても食欲をそそる一品。
ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。えびは殻がついているものを用いる場合は殻を剥き、背腸をとる。えびをボウルに入れ、料理酒を揉み込み、片栗粉も加え揉み込む。フライパンにサラダ油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくりと熱する。えびを加え、中火にして炒める。えびの色が変わったところでケチャップ、ラー油、醤油、料理酒、顆粒中華だし、水を加えて火を通す。全体にとろみがついたら器にご飯をよそい、エビチリを盛り付けて完成。
Shrimp chili rice bowl
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 757kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.95g | |
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| 脂質 | 17.56g | |
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| 炭水化物 | 126.56g | |
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エビチリ丼のカロリーは561g(深皿(大)1皿分)で757kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。エビチリ丼561g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く126.56gでそのうち糖質が120.95g、たんぱく質が23.95g、脂質が17.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.98mg | |
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| ビタミンK | 23.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 4.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.95μg | |
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| 葉酸 | 70.85μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 5.27μg | |
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| ビタミンC | 8.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1731.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 538.45mg | |
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| カルシウム | 85.5mg | |
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| マグネシウム | 65.3mg | |
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| リン | 308.33mg | |
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| 鉄 | 1.96mg | |
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| 亜鉛 | 2.75mg | |
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| 銅 | 0.56mg | |
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| マンガン | 1.23mg | |
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| ヨウ素 | 8.98μg | |
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| セレン | 26.03μg | |
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| クロム | 4.82μg | |
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| モリブデン | 84.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 129.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.61g | |
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| 食塩相当量 | 4.38g | |
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 150.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6131.56mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 853.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.63mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.63mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.03mg | |
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 912.63mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1677.17mg | |
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| リシン(リジン) | 1556.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 940.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1870.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 897.94mg | |
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| トリプトファン | 252.11mg | |
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| バリン | 1077.12mg | |
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| ヒスチジン | 505.4mg | |
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| アルギニン | 2027.57mg | |
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| アラニン | 1376.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 2269.41mg | |
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| グルタミン酸 | 3985.68mg | |
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| グリシン | 1386.17mg | |
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| プロリン | 1246.37mg | |
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| セリン | 1043.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 22837.19mg | |
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| アンモニア | 437.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(大)1皿分のエビチリ丼 |
|---|---|
| 重量 | 483g |
| カロリー | 652kcal |

| 概要 | 深皿(中)1皿分のエビチリ丼 |
|---|---|
| 重量 | 222g |
| カロリー | 300kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分のエビチリ丼 |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 147kcal |
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エビチリ丼:深皿(大)1皿分 561gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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