エビチリ丼の栄養(深皿(大)1皿分 561g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 757kcal | |
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タンパク質 | 23.95g | |
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脂質 | 17.56g | |
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炭水化物 | 126.56g | |
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【PFCバランス】

エビチリ丼のカロリー | 135kcal 100g |
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757kcal 561g (深皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
エビチリ丼は、辛味のあるエビチリとご飯との相性が良く、にんにくのきいたチリソースの香りがとても食欲をそそる一品。
ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。えびは殻がついているものを用いる場合は殻を剥き、背腸をとる。えびをボウルに入れ、料理酒を揉み込み、片栗粉も加え揉み込む。フライパンにサラダ油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまでじっくりと熱する。えびを加え、中火にして炒める。えびの色が変わったところでケチャップ、ラー油、醤油、料理酒、顆粒中華だし、水を加えて火を通す。全体にとろみがついたら器にご飯をよそい、エビチリを盛り付けて完成。
Shrimp chili rice bowl
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 757kcal | |
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タンパク質 | 23.95g | |
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脂質 | 17.56g | |
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炭水化物 | 126.56g | |
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エビチリ丼のカロリーは561g(深皿(大)1皿分)で757kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。エビチリ丼561g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く126.56gでそのうち糖質が120.95g、たんぱく質が23.95g、脂質が17.56gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.47μg | |
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ビタミンE | 3.98mg | |
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ビタミンK | 23.73μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 4.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 0.95μg | |
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葉酸 | 70.85μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 5.27μg | |
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ビタミンC | 8.02mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1731.25mg | |
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カリウム | 538.45mg | |
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カルシウム | 85.5mg | |
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マグネシウム | 65.3mg | |
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リン | 308.33mg | |
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鉄 | 1.96mg | |
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亜鉛 | 2.75mg | |
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銅 | 0.56mg | |
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マンガン | 1.23mg | |
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ヨウ素 | 8.98μg | |
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セレン | 26.03μg | |
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クロム | 4.82μg | |
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モリブデン | 84.09μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 129.14mg | |
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食物繊維 総量 | 5.61g | |
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食塩相当量 | 4.38g | |
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.07g | |
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脂肪酸 総量 | 15.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.9g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 150.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6131.56mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 853.73mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.37mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.43mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.78mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.63mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.63mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.03mg | |
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エビチリ丼:561g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 912.63mg | |
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ロイシン | 1677.17mg | |
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リシン(リジン) | 1556.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 940.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1870.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 897.94mg | |
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トリプトファン | 252.11mg | |
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バリン | 1077.12mg | |
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ヒスチジン | 505.4mg | |
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アルギニン | 2027.57mg | |
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アラニン | 1376.3mg | |
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アスパラギン酸 | 2269.41mg | |
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グルタミン酸 | 3985.68mg | |
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グリシン | 1386.17mg | |
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プロリン | 1246.37mg | |
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セリン | 1043.01mg | |
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アミノ酸合計 | 22837.19mg | |
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アンモニア | 437.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のエビチリ丼 |
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重量 | 483g |
カロリー | 652kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のエビチリ丼 |
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重量 | 222g |
カロリー | 300kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のエビチリ丼 |
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重量 | 109g |
カロリー | 147kcal |
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エビチリ丼:深皿(大)1皿分 561gのカロリー「757kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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