広島風お好み焼きの栄養(1枚 498.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 813kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.68g | |
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| 脂質 | 45.57g | |
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| 炭水化物 | 80.37g | |
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【PFCバランス】
| 広島風お好み焼きのカロリー | 163kcal 100g |
|---|---|
| 813kcal 498.6g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
データの数値は、豚バラ肉と天かす、キャベツなどを具材に使うレシピの広島風お好み焼きのカロリーです。
単体のお好み焼きと比べると、中華麺が加わるモダン焼きと同じく広島風お好み焼きも高カロリーになります。
広島風お好み焼きの特徴は、生地と具材を混ぜずに層状に重ねて焼く点です。ホットプレート(フライパンでも代用可能)に薄く油をひき、水で溶いた小麦粉を丸く薄く広げて生地を作ります。
生地の上にキャベツ、天かす、もやし、ねぎ、豚肉の順で具材をのせ、つなぎ用の生地をかけます。へらでひっくり返しながら焼く間、蒸し中華麺に中濃ソースやオイスターソースをからめて焼きそばを作ります。
焼きそばの上に火を通した生地と具材をのせ、薄焼き卵を作ってその上に生地と具材を重ねます。最後にへらでひっくり返して薄焼き卵が上にくるようにし、鰹節、マヨネーズ、ソース、青のりなどをトッピングすれば、広島風お好み焼きの完成です。
広島風お好み焼きは、生地と具材を層状に重ねることで、焼き上がりの食感に変化が出ます。キャベツやもやしをたっぷり使うことで水分が出て蒸し焼き状態になり、生地がふんわり仕上がります。また、焼きそばを加えることでボリュームが増し、食べ応えがある一品になります。具材や調味料の配分を工夫することで、家庭の好みに合わせた味わいの調整も可能です。
Hiroshima style okonomiyaki
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 813kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.68g | |
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| 脂質 | 45.57g | |
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| 炭水化物 | 80.37g | |
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広島風お好み焼きのカロリーは498.6g(1枚)で813kcal、100g換算では163kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.08gです。広島風お好み焼き498.6g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く80.37gでそのうち糖質が73.74g、脂質が45.57g、たんぱく質が26.68gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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広島風お好み焼き:498.6g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 192.41μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.19μg | |
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| ビタミンE | 4.64mg | |
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| ビタミンK | 128.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.55mg | |
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| ナイアシン | 3.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 1.7μg | |
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| 葉酸 | 129.89μg | |
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| パントテン酸 | 1.89mg | |
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| ビオチン | 24.13μg | |
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| ビタミンC | 41.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 651.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 597.07mg | |
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| カルシウム | 118.02mg | |
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| マグネシウム | 62.62mg | |
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| リン | 297.56mg | |
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| 鉄 | 3.44mg | |
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| 亜鉛 | 2.14mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.75mg | |
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| ヨウ素 | 53.2μg | |
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| セレン | 32.91μg | |
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| クロム | 2.59μg | |
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| モリブデン | 32.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 316.31mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.63g | |
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| 食塩相当量 | 1.7g | |
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広島風お好み焼き:498.6g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 11.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 41.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10150.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 9899.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1620.65mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 62.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 161mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 23.48mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.13mg | |
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広島風お好み焼き:498.6g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1195.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2076.87mg | |
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| リシン(リジン) | 1553.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1211.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2350.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1135.81mg | |
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| トリプトファン | 352.86mg | |
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| バリン | 1448.73mg | |
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| ヒスチジン | 780.11mg | |
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| アルギニン | 1536.88mg | |
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| アラニン | 1341.03mg | |
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| アスパラギン酸 | 2283.24mg | |
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| グルタミン酸 | 5763.17mg | |
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| グリシン | 1198.53mg | |
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| プロリン | 1877.53mg | |
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| セリン | 1627.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 27826.12mg | |
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| アンモニア | 703.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚分の広島風お好み焼きに使った材料(蒸し中華麺・豚バラ肉・キャベツ・もやし・天かす・ねぎ・削り節・卵・紅ショウガ) |
|---|

| 概要 | 1枚分の広島風お好み焼きに使った材料・調味料(薄力粉・水・中濃ソース・オイスターソース・濃厚ソース・マヨネーズ・青のり・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 1枚分の広島風お好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 490g |
| カロリー | 799kcal |

| 概要 | 1/2枚分の広島風お好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 245g |
| カロリー | 399kcal |

| 概要 | 1/4枚分の広島風お好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 200kcal |
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広島風お好み焼き:1枚 498.6gのカロリー「813kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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