ユッケジャンクッパ:1人分 644gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 509kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.74g | 15~34g |
脂質 | 11.59g | 13~20g |
炭水化物 | 83.27g | 75~105g |
ユッケジャンクッパのカロリー | 79kcal 100g |
---|---|
509kcal 644g (1人分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
200gの白飯を使用するレシピで作るユッケジャンクッパのカロリー。
ご飯の量を減らせば、ユッケジャンクッパのカロリーオフが可能。
韓国料理クッパの一種で牛肉のスープに山菜やナムルやご飯などを加えて作る。ユッケジャンは「スープ料理」を、クッパは「雑炊料理」を表す。
牛肉の代わりに鶏肉を使用するユッケジャンクッパのレシピやレトルト商品も人気。
牛肉を材料に使うカルビタンにご飯を入れるカルビクッパとユッケジャンクッパは、肉の使用部位や作り方に違いがある。
Yukgaejang
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 509kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.74g | 15~34g |
脂質 | 11.59g | 13~20g |
炭水化物 | 83.27g | 75~105g |
ユッケジャンクッパのカロリーは644g(1人分)で509kcalのカロリー。ユッケジャンクッパは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く83.27gでそのうち糖質が78.5g、たんぱく質が20.74g、脂質が11.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ユッケジャンクッパ:644g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 103.62μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.22μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.35mg | 2.2mg |
ビタミンK | 30.98μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
ナイアシン | 3.48mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.09μg | 0.8μg |
葉酸 | 49.01μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.42mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.3μg | 17μg |
ビタミンC | 3.67mg | 33mg |
ナトリウム | 993.11mg | ~1000mg |
カリウム | 419.37mg | 833mg |
カルシウム | 39.73mg | 221mg |
マグネシウム | 42.95mg | 91.8mg |
リン | 241.5mg | 381mg |
鉄 | 2.38mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.67mg | 3.0mg |
銅 | 0.32mg | 0.24mg |
マンガン | 0.9mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 10.37μg | 43.8μg |
セレン | 11.46μg | 8.3μg |
クロム | 0.39μg | 10μg |
モリブデン | 77.86μg | 6.7μg |
コレステロール | 141.81mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.77g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.51g | ~2.5g |
ユッケジャンクッパ:644g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.28g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.25g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.98g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
18:1 オレイン酸 | 1260.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2034.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 92.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.47mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.98mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.63mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.85mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.41mg | |
ユッケジャンクッパ:644g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 904.82mg | |
ロイシン | 1651.6mg | |
リシン(リジン) | 1406.95mg | |
含硫アミノ酸 | 861.03mg | |
芳香族アミノ酸 | 1757.41mg | |
トレオニン(スレオニン) | 895.87mg | |
トリプトファン | 269.84mg | |
バリン | 1119.08mg | |
ヒスチジン | 663.71mg | |
アルギニン | 1423.82mg | |
アラニン | 1179.1mg | |
アスパラギン酸 | 2059mg | |
グルタミン酸 | 3232.56mg | |
グリシン | 983.26mg | |
プロリン | 920.28mg | |
セリン | 1068.85mg | |
アミノ酸合計 | 20325.99mg | |
アンモニア | 235.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ユッケジャンクッパ:1人分 644gのカロリー「509kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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