パン粉の栄養(1カップ 40g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.96g | |
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| 脂質 | 1.64g | |
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| 炭水化物 | 26.96g | |
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【PFCバランス】
| パン粉のカロリー | 349kcal 100g |
|---|---|
| 140kcal 40g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
乾燥させたパンを細かく砕いて作られるパン粉は、比較的カロリーが高めです。生のパンをフードプロセッサーなどで砕くと、水分を含んでしっとりとした食感の「生パン粉」が作れます。 パン粉は、とんかつやコロッケといったフライ料理の衣や、挽肉料理の「つなぎ」、グラタンのトッピングなど幅広い用途で使われます。 ミートコロッケや牡蠣フライといった揚げ物の衣に使用するパン粉は、粒が粗いほど油の吸収量が増え、料理のカロリーが高くなる特徴があります。
パン粉は、日本では一般的に乾燥パン粉と生パン粉に分類されますが、欧米ではパンの残りをその場で削って使うことが一般的です。料理によって適したパン粉を選ぶと、仕上がりが変わります。
また、パン粉は細かく砕けば砕くほど、衣が薄くサクサクとした食感になります。家庭で好みの粗さに調整できるため、フードプロセッサーを使用して自分好みに仕上げる人も増えています。
パン粉の代用として、クラッカーやシリアルを砕いたものが使われることもあります。これにより、パン粉と異なる風味が加わり、新しい味わいを楽しめます。
(100 g:498 mL、100 mL:16 g)食物繊維:AOAC2011.25法
Breadcrumbs
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 12 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 140kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.96g | |
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| 脂質 | 1.64g | |
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| 炭水化物 | 26.96g | |
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パン粉のカロリーは40g(1カップ)で140kcal、100g換算では349kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.92gです。パン粉40g(1カップ)の栄養は、炭水化物が多く26.96gでそのうち糖質が24.36g、たんぱく質が5.96g、脂質が1.64gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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パン粉:40g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.16mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 9.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 228mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 64mg | |
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| カルシウム | 10mg | |
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| マグネシウム | 14.4mg | |
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| リン | 48mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 0.4μg | |
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| セレン | 18.4μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 10μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.6g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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パン粉:40g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 440mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 300mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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パン粉:40g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 208mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 396mg | |
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| リシン(リジン) | 112mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 212mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 480mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 168mg | |
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| トリプトファン | 60mg | |
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| バリン | 240mg | |
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| ヒスチジン | 132mg | |
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| アルギニン | 192mg | |
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| アラニン | 164mg | |
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| アスパラギン酸 | 228mg | |
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| グルタミン酸 | 1960mg | |
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| グリシン | 204mg | |
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| プロリン | 680mg | |
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| セリン | 304mg | |
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| アミノ酸合計 | 5600mg | |
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| アンモニア | 228mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 499kcal |

| 概要 | パン粉大さじ一杯 |
|---|

| 概要 | パン粉(大さじ一杯) |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 28kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 52kcal |

| 概要 | パン粉小さじ一杯 |
|---|

| 概要 | パン粉(小さじ一杯) |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | パン粉(200cc) |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | パン粉(200cc) |
|---|

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 175kcal |

| 概要 | パン粉 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 349kcal |
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パン粉:1カップ 40gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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