たけのこの缶詰の栄養(中1本 50g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.35g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 2g | |
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【PFCバランス】
| たけのこの缶詰のカロリー | 22kcal 100g |
|---|---|
| 11kcal 50g (中1本) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンE |
皮むきやアク抜きといった下処理を済ませたたけのこを使用した水煮缶詰です。
煮物やたけのこご飯、酢豚などに利用されるたけのこの水煮缶詰は、重量の9割以上が水分でカロリーが低いのが特徴です。
たけのこの水煮を使った土佐煮やサラダ、ナムル、マリネ、揚げだし、炊き込みご飯のほか、ラーメンの具材としても人気のメンマもあります。
和食でよく使われる「たけのこの缶詰」は、豚肉やピーマンを用意して合わせ調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを加えれば、中華の定番メニューであるチンジャオロースの具材としても便利に活用できます。
液汁を除いたもの硝酸イオン: 0 g
Canned bamboo shoots
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 93 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.35g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 2g | |
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たけのこの缶詰のカロリーは50g(中1本)で11kcal、100g換算では22kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は363.64gです。たけのこの缶詰50g(中1本)の栄養は、炭水化物が多く2gでそのうち糖質が0.85g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンEの成分が多いです。
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たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.5mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 38.5mg | |
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| カルシウム | 9.5mg | |
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| マグネシウム | 2mg | |
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| リン | 19mg | |
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| 鉄 | 0.15mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
|---|---|---|
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たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7mg | |
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たけのこの缶詰:50g(中1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60mg | |
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| リシン(リジン) | 55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 30.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 105mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 39.5mg | |
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| トリプトファン | 11.5mg | |
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| バリン | 49.5mg | |
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| ヒスチジン | 23.5mg | |
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| アルギニン | 47mg | |
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| アラニン | 60mg | |
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| アスパラギン酸 | 250mg | |
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| グルタミン酸 | 110mg | |
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| グリシン | 40.5mg | |
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| プロリン | 95mg | |
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| セリン | 65mg | |
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| アミノ酸合計 | 1100mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たけのこの缶詰:中1本 50gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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