ピーマン:1個30gの可食部 26gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 5kcal | |
タンパク質 | 0.23g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 1.33g | |
ピーマンのカロリー | 20kcal 100g |
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5kcal 26g (1個30gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
独特の苦味があるピーマンには、ビタミンCやビタミンKが豊富に含まれています。 緑ピーマンが熟すと赤ピーマンや黄ピーマン(パプリカ)になり、唐辛子もピーマンと同じナス科の近縁種です。ピーマンは豚肉や牛肉、ウィンナーといった肉類やナスとの相性が良く、ピーマンの肉詰め、ピーマンの天ぷら、チンジャオロース、パンにピーマンとチーズをのせて焼くピザトーストなど、多くのレシピで活用されています。
ピーマンは、夏から秋にかけての旬の時期に収穫量が増え、市場に出回ることが多くなります。旬のピーマンは栄養価も高く、特に風味が良いとされています。
ピーマンは肉詰めなどの主役料理だけでなく、付け合わせや彩りとしてもよく使われます。鮮やかな緑色が料理に彩りを添え、食卓を華やかにするため、サラダや炒め物に加えると見栄えが良くなります。
ピーマンは冷凍保存も可能で、冷凍することで長期間保存できます。使う際には凍ったまま調理することができ、炒め物やスープに入れると便利です。
廃棄部位: へた、しん及び種子硝酸イオン: Tr
Bell pepper
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 5kcal | |
タンパク質 | 0.23g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 1.33g | |
ピーマンのカロリーは26g(1個30gの可食部)で5kcalのカロリー。ピーマンは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く1.33gでそのうち糖質が0.73g、たんぱく質が0.23g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.58μg | |
ビタミンE | 0.21mg | |
ビタミンK | 5.2μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 6.76μg | |
パントテン酸 | 0.08mg | |
ビオチン | 0.42μg | |
ビタミンC | 19.76mg | |
ナトリウム | 0.26mg | |
カリウム | 49.4mg | |
カルシウム | 2.86mg | |
マグネシウム | 2.86mg | |
リン | 5.72mg | |
鉄 | 0.1mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.03mg | |
クロム | 0.26μg | |
モリブデン | 0.78μg | |
食物繊維 総量 | 0.6g | |
ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 8.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
ピーマン:26g(1個30gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 8.06mg | |
ロイシン | 13.26mg | |
リシン(リジン) | 13.52mg | |
含硫アミノ酸 | 7.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 15.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 10.4mg | |
トリプトファン | 2.86mg | |
バリン | 10.92mg | |
ヒスチジン | 4.68mg | |
アルギニン | 9.62mg | |
アラニン | 10.4mg | |
アスパラギン酸 | 31.2mg | |
グルタミン酸 | 36.4mg | |
グリシン | 10.14mg | |
プロリン | 8.06mg | |
セリン | 13.52mg | |
アミノ酸合計 | 205.4mg | |
アンモニア | 6.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ピーマン (丸ごと) |
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重量 | 118g(可食部:100.3g) |
カロリー | 20kcal |
概要 | ピーマン1個 |
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重量 | 49g |
カロリー | 10kcal |
概要 | ピーマン2個 |
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重量 | 99g |
カロリー | 20kcal |
概要 | ピーマン2個分の上と下部分 |
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重量 | 42g |
カロリー | 8kcal |
概要 | ピーマン2個分の横 |
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重量 | 57g |
カロリー | 11kcal |
概要 | ピーマン (細く切った) |
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重量 | 2g |
カロリー | 0kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 4g |
カロリー | 1kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 7g |
カロリー | 1kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 9g |
カロリー | 2kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 11g |
カロリー | 2kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 17g |
カロリー | 3kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 19g |
カロリー | 4kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 24g |
カロリー | 5kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 27g |
カロリー | 5kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 30g |
カロリー | 6kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 40g |
カロリー | 8kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 44g |
カロリー | 9kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 56g |
カロリー | 11kcal |
概要 | ピーマン |
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重量 | 41g |
カロリー | 8kcal |
概要 | ピーマン2個分 |
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重量 | 97g |
カロリー | 19kcal |
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ピーマン:1個30gの可食部 26gのカロリー「5kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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