キウイの栄養(1個110gの可食部 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.94g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 12.6g | |
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【PFCバランス】
| キウイのカロリー | 51kcal 100g |
|---|---|
| 48kcal 94g (1個110gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
マタタビ科の果物であるキウイフルーツのカロリーは、1個(110g)の可食部94gあたり48kcal、可食部100gあたりでは51kcalです。キウイフルーツの果実は水分が多く、主成分は炭水化物で、たんぱく質や脂質は少なめです。炭水化物のうちおよそ8~9割は糖質として含まれています。
キウイフルーツにはビタミンC、ビタミンB6、ビタミンE、パントテン酸、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、銅、鉄、セレンなど、さまざまな栄養素が含まれています。特にビタミンCの含有量が多く、果肉の色は緑色が一般的ですが、黄色の果肉を持つ品種はゴールドキウイと呼ばれます。酸味のあるさわやかな味わいが特徴で、スムージーやゼリーなどのデザートや加工品にも利用します。
キウイフルーツはマタタビ科の果樹で、分類上の和名はチュウゴクサルナシ、英名はChinese gooseberryです。現在では「キウイフルーツ(Kiwifruit)」または略して「キウイ」という名称が一般的に使われています。緑肉種はニュージーランドや日本国内で広く栽培されており、主要品種は「ヘイワード」です。成分値はニュージーランド産および国産果実の分析値をもとに決定しており、ビタミンKの数値は従来の推定値から実測値に改訂されています。
キウイフルーツを冷蔵庫で保存する際は、購入時に入っていたプラスチック容器やトレーを利用し、果実が重ならないように並べて保存します。このようにすると傷みにくく、食べるときに果肉の風味や食感を保ちながら楽しめます。また、未熟な果実は常温で追熟させ、柔らかくなったら冷蔵保存するとより良い状態で扱えます。
別名: キウイ廃棄部位: 果皮及び両端
Kiwi fruit
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 85 (%) |
| 廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.94g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 12.6g | |
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キウイのカロリーは94g(1個110gの可食部)で48kcal、100g換算では51kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は156.86gです。キウイ94g(1個110gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く12.6gでそのうち糖質が10.16g、たんぱく質が0.94g、脂質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.76μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.22mg | |
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| ビタミンK | 5.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 34.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 1.32μg | |
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| ビタミンC | 66.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 282mg | |
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| カルシウム | 24.44mg | |
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| マグネシウム | 13.16mg | |
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| リン | 28.2mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| セレン | 0.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.44g | |
|---|---|---|
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キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 23.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 23.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.94mg | |
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キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 43.24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 52.64mg | |
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| リシン(リジン) | 47.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 53.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 43.24mg | |
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| トリプトファン | 13.16mg | |
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| バリン | 47.94mg | |
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| ヒスチジン | 21.62mg | |
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| アルギニン | 57.34mg | |
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| アラニン | 41.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 91.18mg | |
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| グルタミン酸 | 141mg | |
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| グリシン | 47.94mg | |
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| プロリン | 37.6mg | |
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| セリン | 39.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 827.2mg | |
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| アンモニア | 17.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | キウイ1個 |
|---|---|
| 重量 | 110g(可食部:94g) |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | キウイ1個 |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 48kcal |

| 概要 | キウイ3切れ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | キウイ5切れ |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 40kcal |
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キウイ:1個110gの可食部 94gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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