ラード:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 12g | |
炭水化物 | 0g | |
ラードのカロリー | 885kcal 100g |
---|---|
106kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
豚の脂肪が原料で、半固形状の動物脂「ラード」のカロリーです。
ラードは豚の背脂から作られます。ラードの代用品としては、植物性脂肪のショートニングや、牛の脂肪を原料とする「ヘット(牛脂)」が使用されます。
炒飯や揚げ物などの料理に使用すると香ばしさや風味が増すのが特徴です。植物性のサラダ油やバターに比べて、ラードは空気に触れても酸化しにくいという性質を持っています。
ラードは、主に中華料理やパン作りにも使用されており、サクサクとした食感を出すために活用されます。中でも、パン生地に使用すると表面がパリっと仕上がり、香りも豊かになります。手作りパンやスナックに使う際は、少量のラードでも効果的です。
別名: 豚脂試料: 精製品(100 g:118mL、100 mL:85g)
Lard
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 12g | |
炭水化物 | 0g | |
ラードのカロリーは12g(大さじ1)で106kcalのカロリー。ラードは100g換算で885kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は9.04g。脂質が多く12g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
ラード:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 0.84μg | |
コレステロール | 12mg | |
ラード:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | |
脂肪酸 総量 | 11.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1068mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
ラード:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1.65ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
---|---|
重量 | 2g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 2.5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
---|---|
重量 | 3g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
---|---|
重量 | 5g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 7.5ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
---|---|
重量 | 7g |
カロリー | 62kcal |
概要 | 15ccの計量スプーン摺切り1杯のラード |
---|---|
重量 | 14g |
カロリー | 124kcal |
概要 | ラードの計量に使用したスプーン |
---|
スポンサーリンク
ラード:大さじ1 12gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク