白こしょう:小さじ1 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.2g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 1.4g | |
白こしょうのカロリー | 376kcal 100g |
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8kcal 2g (小さじ1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 銅, マンガン |
成熟した胡椒の実を水に浸し、乾燥させてから粉末にする白胡椒です。
白胡椒は熟さない実を使うため、黒胡椒とは香り・色・粒の大きさが違います。クリームシチューや牡蠣グラタンなど、ホワイトソースがベースの料理に使われます。
白胡椒と黒胡椒をブレンドしたコショウもあります。
白胡椒は、各素材そのものが持つ風味や色味を損なわせることなく、辛みを付け加えたいメニューに用いる際に効果を発揮する香辛料です。
別名: ホワイトペッパー
White pepper
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 12 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.2g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 1.4g | |
白こしょうのカロリーは2g(小さじ1)で8kcalのカロリー。白こしょうは100g換算で376kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.28g。炭水化物が多く1.4gでそのうち糖質が1.4g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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白こしょう:2g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0mg | |
ビオチン | 0.09μg | |
ナトリウム | 0.08mg | |
カリウム | 1.2mg | |
カルシウム | 4.8mg | |
マグネシウム | 1.6mg | |
リン | 2.8mg | |
鉄 | 0.15mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.04μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 0.48μg | |
白こしょう:2g(小さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 28mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6mg | |
白こしょう:2g(小さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 6.6mg | |
ロイシン | 20mg | |
リシン(リジン) | 4mg | |
含硫アミノ酸 | 4.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 17.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 5.8mg | |
トリプトファン | 1.2mg | |
バリン | 9mg | |
ヒスチジン | 2.8mg | |
アルギニン | 4.6mg | |
アラニン | 11.8mg | |
アスパラギン酸 | 18.6mg | |
グルタミン酸 | 26mg | |
グリシン | 7.4mg | |
プロリン | 15.2mg | |
セリン | 9.4mg | |
アミノ酸合計 | 164mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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白こしょう:小さじ1 2gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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