シュウマイの栄養(小サイズ1個 24g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 2.21g | |
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| 炭水化物 | 4.68g | |
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【PFCバランス】
| シュウマイのカロリー | 191kcal 100g |
|---|---|
| 46kcal 24g (小サイズ1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
豚ひき肉を材料に使用するシュウマイ(冷凍食品)のカロリーです。
油を使わずに蒸し器や電子レンジで調理するとシュウマイのカロリーをカットできます。
挽き肉で作るシュウマイにはグリーンピース、エビシュウマイには小エビ、カニシュウマイにはカニの卵をのせるレシピが多いです。
シュウマイの栄養成分を冷凍の餃子と比較すると、たんぱく質・脂質ともに多く含み、グラムあたりのカロリーはシュウマイのほうが若干高いです。
冷凍シュウマイを使うレシピには、甘酢あんかけ・サンドイッチ・ピザ・鍋・カレー・かき揚げといった料理があり人気です。
シュウマイに付けるタレの定番は醤油とからしですが、酸味の効いた味を好む方には酢やポン酢を用い、風味や渋みを加えたい方には柚子胡椒やわさびを組み合わせる方法を推奨します。
Raviolis a la vapeur
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 60 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| シュウマイ | 27kcal | 14g(1個) | 1.3g | 1.57g | 2.7g | 72.8mg | 0.18g |
| 豚ひき肉 | 28kcal | 12.5g | 2.33g | 1.89g | 0g | 7.25mg | 0.01g |
| 干ししいたけ | 2kcal | 1g | 0.21g | 0.03g | 0.63 | 0.14mg | 0g |
| 玉ねぎ・みじん切り | 3kcal | 6.25g | 0.06g | 0.01g | 0.53g | 0.13mg | 0g |
| ねぎ・みじん切り | 1kcal | 1.2g | 0.02g | 0g | 0.1g | 0mg | 0.03g |
| しょうゆ | 1kcal | 1g | 0.08g | 0.02g | 0.08g | 57mg | 0.15g |
| 酒 | 2kcal | 1g | 0g | 0g | 0.05g | 0.02mg | 0g |
| 砂糖 | 4kcal | 1g | 0g | 0g | 1g | 0mg | 0g |
| こしょう | 4kcal | 1g | 0.11g | 0.06g | 0.68g | 0.35mg | 0g |
| シューマイの皮 | 9kcal | 3g | 0.25g | 0.04g | 1.77g | 0.06mg | 0g |
| 片栗粉 | 4kcal | 1g | 0g | 0g | 0.82g | 0.02mg | 0g |
| グリンピース | 1kcal | 1g | 0.07g | 0g | 0.15g | 0.01mg | 0g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 46kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 2.21g | |
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| 炭水化物 | 4.68g | |
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シュウマイのカロリーは24g(小サイズ1個)で46kcal、100g換算では191kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.88gです。シュウマイ24g(小サイズ1個)の栄養は、炭水化物が多く4.68gでそのうち糖質が4.27g、脂質が2.21g、たんぱく質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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シュウマイ:24g(小サイズ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.44μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 0.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.05μg | |
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| 葉酸 | 6.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 0.6μg | |
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| ビタミンC | 0.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 124.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 62.4mg | |
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| カルシウム | 6.24mg | |
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| マグネシウム | 6.72mg | |
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| リン | 22.08mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.19mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.24μg | |
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| セレン | 1.44μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 0.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.41g | |
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| 食塩相当量 | 0.31g | |
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シュウマイ:24g(小サイズ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 288mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.12mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.24mg | |
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シュウマイ:24g(小サイズ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 91.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 151.2mg | |
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| リシン(リジン) | 134.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 144mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 79.2mg | |
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| トリプトファン | 22.08mg | |
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| バリン | 100.8mg | |
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| ヒスチジン | 60mg | |
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| アルギニン | 132mg | |
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| アラニン | 115.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 182.4mg | |
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| グルタミン酸 | 456mg | |
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| グリシン | 141.6mg | |
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| プロリン | 144mg | |
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| セリン | 88.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 2112mg | |
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| アンモニア | 45.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小サイズのシュウマイ1個24g |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | シュウマイ1個24gの断面(厚さ約2.5㎝) |
|---|

| 概要 | 100gのシュウマイ(小サイズ) |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 大サイズのシュウマイ1個52g |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 99kcal |

| 概要 | シュウマイ1個52gの断面(厚さ約3.5㎝) |
|---|

| 概要 | 100gのシュウマイ(大サイズ) |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 大小サイズのシュウマイ大きさ比較 |
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シュウマイ:小サイズ1個 24gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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