エビピラフ:一人前 313.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 480kcal | |
タンパク質 | 14.3g | |
脂質 | 10.94g | |
炭水化物 | 84.86g | |
エビピラフのカロリー | 153kcal 100g |
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480kcal 313.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
プリッとした海老の食感と香ばしいバターのまろやかな風味が特徴のエビピラフは、冷凍食品や洋食屋の定番メニューのひとつで、数多くあるピラフの中でも人気が高いです。 バターで炒ったお米と下ごしらえをしたエビ・野菜・スープ(コンソメや鶏ガラ)を炊飯器に入れて炊くだけで完成する、簡単な海老ピラフの作り方もあります。スープの量は、白米を炊く時と同じ量で良いです。 イカやアサリを加えれば、シーフードピラフにアレンジできます。バターライスに海老をプラスして、えびピラフ風に仕上げるレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 480kcal | |
タンパク質 | 14.3g | |
脂質 | 10.94g | |
炭水化物 | 84.86g | |
エビピラフのカロリーは313.5g(一人前)で480kcalのカロリー。エビピラフは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く84.86gでそのうち糖質が81g、たんぱく質が14.3g、脂質が10.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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エビピラフ:313.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.59μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.44mg | |
ビタミンK | 9.88μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.79mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.47μg | |
葉酸 | 35.52μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 2.1μg | |
ビタミンC | 6.36mg | |
ナトリウム | 1335.6mg | |
カリウム | 247.7mg | |
カルシウム | 36.02mg | |
マグネシウム | 32.1mg | |
リン | 209.1mg | |
鉄 | 0.75mg | |
亜鉛 | 1.88mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.85mg | |
ヨウ素 | 1.72μg | |
セレン | 3.79μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 66.62μg | |
コレステロール | 81.89mg | |
食物繊維 総量 | 3.86g | |
食塩相当量 | 3.39g | |
エビピラフ:313.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | |
脂肪酸 総量 | 9.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
18:1 オレイン酸 | 454.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2053.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 367.74mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.41mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.95mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.41mg | |
エビピラフ:313.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 586.28mg | |
ロイシン | 1056.02mg | |
リシン(リジン) | 871.09mg | |
含硫アミノ酸 | 619.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1144.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 541.48mg | |
トリプトファン | 171.42mg | |
バリン | 696.6mg | |
ヒスチジン | 315.04mg | |
アルギニン | 1254.5mg | |
アラニン | 752.68mg | |
アスパラギン酸 | 1344.57mg | |
グルタミン酸 | 2333.51mg | |
グリシン | 786.04mg | |
プロリン | 596.25mg | |
セリン | 643.05mg | |
アミノ酸合計 | 13728.01mg | |
アンモニア | 324.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビピラフ:一人前 313.5gのカロリー「480kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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