チヂミの栄養(カット前一枚 445.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 690kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 31.3g | |
![]() | ||
| 脂質 | 36.82g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 61.62g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| チヂミのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 690kcal 445.25g (カット前一枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
チヂミは、韓国料理の一種で、薄力粉や卵、水などで作った生地に具材を混ぜ込み、平らに焼いた料理です。具材としては、イカやタコ、エビなどの魚介類や、玉ねぎ、にんじん、キムチ、ニラなどの野菜類が一般的ですが、他にもチーズやベーコン、ほうれん草など、様々なものを入れて楽しむことができます。チヂミの生地には、米粉や片栗粉を混ぜることで、より一層もちもちとした食感を出すことができます。この調理法により、具材のたんぱく質やビタミン、ミネラルを効率よく摂取できます。
チヂミは、もちもちとした食感が特徴的で、お好み焼きのように主食やおつまみとして食べることができます。また、レシピによっては卵を使用することもありますが、卵なしでも作ることができます。チヂミは一般的に油で焼くため、カロリーが高くなりがちですが、カロリーを抑えるためには、低カロリーの野菜やキノコ類をメインの具材に使うことができます。さらに、焼く際に使用する食用油の使用量を減らすことも効果的です。タレには、醤油、酢、唐辛子などを混ぜた甘辛いものがよく用いられますが、ポン酢やレモン汁を使うことで、カロリーを抑えながらさっぱりとした風味にアレンジすることも可能です。
チヂミは、日本でいう「お好み焼き」や「ねぎ焼き」に似た粉もの料理ですが、多めの油で焼いてカリッとした食感を出す点が特徴的です。また、チヂミに使うニラは、韓国語で「ジョン(煎)」と呼ばれる韓国風の粉もの料理全般の具材として非常にポピュラーです。チヂミのバリエーションとして、具材をニラに限定したニラチヂミや、海の幸をふんだんに使った海鮮チヂミ、そしてキムチを加えたキムチチヂミなどが特に人気です。このように、具材やタレを工夫することで、味の幅が大きく広がり、家庭料理としても、居酒屋メニューとしても親しまれています。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 690kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 31.3g | |
![]() | ||
| 脂質 | 36.82g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 61.62g | |
![]() | ||
チヂミのカロリーは445.25g(カット前一枚)で690kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。チヂミ445.25g(カット前一枚)の栄養は、炭水化物が多く61.62gでそのうち糖質が57.75g、脂質が36.82g、たんぱく質が31.3gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
チヂミ:445.25g(カット前一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 271.16μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 1.16μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 7.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 88.65μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.22mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.27mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 5.74mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.36mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 4.01μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 77.03μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.29mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 14.92μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 16.56mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 804.61mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 722.64mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 91.32mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 81.75mg | |
![]() | ||
| リン | 394.18mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.78mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 2.45mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.53mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.49mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 16.52μg | |
![]() | ||
| セレン | 45.01μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.47μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 10.91μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 311.27mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.87g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.09g | |
![]() | ||
チヂミ:445.25g(カット前一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.72g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.43g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 14.25g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 33.35g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 2.4g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 11.84g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1020.51mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 11710.74mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2225.05mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.1mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.21mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.48mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.29mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.69mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.39mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.72mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.67mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 109.22mg | |
![]() | ||
チヂミ:445.25g(カット前一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1260.01mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2157.06mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1837.37mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1187.93mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2203.81mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1241.09mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 317.15mg | |
![]() | ||
| バリン | 1328.58mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 771.08mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2101.4mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1471.02mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2538.77mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5534.01mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1570.57mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1808.25mg | |
![]() | ||
| セリン | 1518.21mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 28929.99mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 660.62mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のチヂミに使用したイカ・たこ・シバエビ・こねぎ・玉ねぎ・にんじん・チリペッパー・サラダ油・小麦粉・塩・片栗粉・かつおだし・卵 |
|---|

| 概要 | 大皿1杯・1枚438gのチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 438g |
| カロリー | 679kcal |

| 概要 | 100gのチヂミ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 155kcal |
スポンサーリンク
チヂミ:カット前一枚 445.25gのカロリー「690kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク