中華スープ:カップ一杯 175.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 47kcal | |
タンパク質 | 4.73g | |
脂質 | 2.7g | |
炭水化物 | 1.45g | |
中華スープのカロリー | 27kcal 100g |
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47kcal 175.1g (カップ一杯) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
中華スープは、中華料理によく使われるスープの一種で、鶏肉や豚肉、海鮮類、野菜などを使った様々なバリエーションがあります。具材や調味料によって、辛味や酸味、甘みなどが加わることがあります。
中華スープのカロリーは、具材や調味料の種類や量によって異なります。一般的に、中華スープは肉や魚介類、野菜、調味料などを使って作られますが、その組み合わせによってカロリーが変わります。
鶏がらスープの素で作る中華スープや風味が増すゴマ油を加えるレシピもあり、春雨・白菜・コーンといった具材を使う中華スープも人気。中華スープには、チャーハンや焼売といった中華料理の献立が合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 47kcal | |
タンパク質 | 4.73g | |
脂質 | 2.7g | |
炭水化物 | 1.45g | |
中華スープのカロリーは175.1g(カップ一杯)で47kcalのカロリー。中華スープは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。たんぱく質が多く4.73g、脂質が2.7g、炭水化物が1.45gでそのうち糖質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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中華スープ:175.1g(カップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.6μg | |
ビタミンD | 1.24μg | |
ビタミンE | 0.33mg | |
ビタミンK | 3.12μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 2.21mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 19.73μg | |
パントテン酸 | 0.79mg | |
ビオチン | 7.28μg | |
ビタミンC | 1.21mg | |
ナトリウム | 410.66mg | |
カリウム | 193.07mg | |
カルシウム | 17mg | |
マグネシウム | 12.24mg | |
リン | 108.46mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.37mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 8.61μg | |
セレン | 6.95μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 2.36μg | |
コレステロール | 96.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.42g | |
食塩相当量 | 1.12g | |
中華スープ:175.1g(カップ一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.81g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | |
脂肪酸 総量 | 2.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 1014.84mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 302.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
中華スープ:175.1g(カップ一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 200.1mg | |
ロイシン | 338.61mg | |
リシン(リジン) | 291.7mg | |
含硫アミノ酸 | 200.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 386.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 199.95mg | |
トリプトファン | 54.98mg | |
バリン | 252.7mg | |
ヒスチジン | 106.44mg | |
アルギニン | 281.7mg | |
アラニン | 264.4mg | |
アスパラギン酸 | 412.8mg | |
グルタミン酸 | 1076.2mg | |
グリシン | 261.2mg | |
プロリン | 224.04mg | |
セリン | 299.6mg | |
アミノ酸合計 | 4789mg | |
アンモニア | 68.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | カップ1杯分の中華スープに使った材料(しいたけ・卵) |
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概要 | カップ1杯分の中華スープに使った調味料(塩・醤油・片栗粉・中華だし・水) |
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概要 | カップ1杯分の中華スープ |
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重量 | 180g |
カロリー | 49kcal |
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中華スープ:カップ一杯 175.1gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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