キッシュの栄養(八等分1個 104.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7g | |
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| 脂質 | 16.66g | |
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| 炭水化物 | 13.34g | |
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【PFCバランス】
| キッシュのカロリー | 212kcal 100g |
|---|---|
| 222kcal 104.9g (八等分1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
キッシュは、フランス料理の一種であり、クリームや卵をベースにしたエッグカスタードを具材として焼き上げた洋風のタルトです。一般的なキッシュの具材としては、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンなどが使用されます。ただし、バターや生クリームを材料に使う場合は、カロリーが高くなります。
特に生クリームやバターの代わりに牛乳を使用することで、キッシュのカロリーを抑えることができます。
キッシュは、タルト生地やパイシートに好みの食材をアパレイユ(エッグカスタード)と一緒に流し込み、焼き上げる料理です。キッシュのレシピは豊富で、好みの食材を組み合わせることができます。特にかぼちゃを使ったキッシュも人気があります。
キッシュと似た見た目を持つ料理にはフリッタータがありますが、キッシュとは異なるレシピで作られます。
キッシュの具材として挙げられたほうれん草、玉ねぎ、ベーコンの栄養成分は、それぞれの量によって異なります。同様に、チェダーチーズ、生クリーム、牛乳、無塩バター、卵黄、卵の栄養成分も含まれます。
キッシュは生クリームを使ったタルトですがお菓子ではなく、食事として食べられる料理です。冷めてしまったキッシュを温めるには、電子レンジではなく低温のオーブンでゆっくりと温めるとサクサク感が蘇ります。
Quiche
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 222kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7g | |
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| 脂質 | 16.66g | |
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| 炭水化物 | 13.34g | |
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キッシュのカロリーは104.9g(八等分1個)で222kcal、100g換算では212kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.74gです。キッシュ104.9g(八等分1個)の栄養は、脂質が多く16.66g、炭水化物が13.34gでそのうち糖質が12.32g、たんぱく質が7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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キッシュ:104.9g(八等分1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 216.14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.83μg | |
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| ビタミンE | 1.03mg | |
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| ビタミンK | 64.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 0.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.42μg | |
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| 葉酸 | 58.63μg | |
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| パントテン酸 | 0.5mg | |
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| ビオチン | 6.03μg | |
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| ビタミンC | 12.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 305.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 242.93mg | |
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| カルシウム | 92.23mg | |
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| マグネシウム | 23.22mg | |
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| リン | 119.86mg | |
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| 鉄 | 0.89mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 13.11μg | |
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| セレン | 7.46μg | |
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| クロム | 0.88μg | |
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| モリブデン | 6.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 103.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.02g | |
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| 食塩相当量 | 0.78g | |
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キッシュ:104.9g(八等分1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1983.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 671.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.72mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.94mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.95mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.67mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.84mg | |
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キッシュ:104.9g(八等分1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 339.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 598.3mg | |
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| リシン(リジン) | 477.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 298.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 670.15mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 303.34mg | |
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| トリプトファン | 96.55mg | |
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| バリン | 418.56mg | |
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| ヒスチジン | 201.54mg | |
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| アルギニン | 363.21mg | |
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| アラニン | 304.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 583.22mg | |
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| グルタミン酸 | 1416.49mg | |
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| グリシン | 240mg | |
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| プロリン | 544.56mg | |
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| セリン | 428.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 7316.8mg | |
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| アンモニア | 164.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のキッシュに使った材料(ほうれんそう・玉ねぎ・ベーコン・卵・ピザ用チーズ) |
|---|

| 概要 | 1人前のキッシュに使った調味料(小麦粉・塩・生クリーム・牛乳・無塩バター・水・卵黄・こしょう) |
|---|

| 概要 | 1人前のキッシュ |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 191kcal |

| 概要 | 2人前のキッシュ |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 382kcal |
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キッシュ:八等分1個 104.9gのカロリー「222kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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