ブリトーの栄養(1本 221.86g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.3g | |
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| 脂質 | 6.26g | |
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| 炭水化物 | 31.7g | |
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【PFCバランス】
| ブリトーのカロリー | 93kcal 100g |
|---|---|
| 206kcal 221.86g (1本) | |
| おすすめ度 | 3 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ブリトーは、メキシコ発祥の料理であり、主に小麦粉で作られたトルティーヤという薄いパン(フラワートルティーヤ)に具材を包んだものです。具材にはさまざまな種類がありますが、一般には豆(ビーンズ)や米(ライス)、肉、チーズ、野菜などが使用されます。ブリトーは、これらの具材をトルティーヤで包んで巻いた形状が特徴的で、手軽に食べられることから、コンビニなどでもよく見かけるメニューとなっています。
ブリトーには幅広い具材やソースを組み合わせることができます。一般的な具材には、トマト、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜、チーズ、鶏肉や牛肉、豆類(ブラックビーンズ、ピントビーンズなど)が含まれます。また、ブリトーには辛味を効かせたホットソースやサルサソース、チリソースなどを添えるのが定番です。
ブリトーは手作りでも楽しむことができます。自分で具材を選び、トルティーヤに包んで食べることで、自分好みの味や組み合わせを追求できます。また、コンビニなどでも手軽に購入できるため、食べ比べてみるのもおすすめです。さまざまな具材とソースの組み合わせを試して、自分にとっての最適なブリトーの味を見つけることができるでしょう。
カロリーSlsimの栄養素グラフからブリトーの栄養を分析すると、ビタミンでは、ビタミンK、ビタミンC、葉酸、ビタミンE、ビタミンB6が比較的高く含有されています。ミネラルでは、モリブデン、セレン、ナトリウム、銅が比較的高く含有されています。また、食物繊維は少なめです。ブリトーは多くのビタミン類やミネラル類、食物繊維が不足しているため、これらを多く含む野菜、果物、豆類、肉、魚介類、きのこ類などを副菜で補うことを推奨します。
Burrito
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 206kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.3g | |
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| 脂質 | 6.26g | |
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| 炭水化物 | 31.7g | |
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ブリトーのカロリーは221.86g(1本)で206kcal、100g換算では93kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.02gです。ブリトー221.86g(1本)の栄養は、炭水化物が多く31.7gでそのうち糖質が28.42g、たんぱく質が8.3g、脂質が6.26gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ブリトー:221.86g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 86.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.55mg | |
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| ビタミンK | 17.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.22μg | |
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| 葉酸 | 57.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 4.04μg | |
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| ビタミンC | 23.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 494.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 372.5mg | |
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| カルシウム | 104.96mg | |
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| マグネシウム | 33.72mg | |
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| リン | 138.22mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.51mg | |
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| ヨウ素 | 0.47μg | |
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| セレン | 14.71μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 12.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 10.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.28g | |
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| 食塩相当量 | 1.24g | |
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ブリトー:221.86g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.51g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1055.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 176.42mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.15mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.35mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.64mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.49mg | |
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ブリトー:221.86g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 342.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 654.18mg | |
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| リシン(リジン) | 460.87mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 311.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 748.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 267.54mg | |
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| トリプトファン | 102.54mg | |
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| バリン | 437.46mg | |
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| ヒスチジン | 250.46mg | |
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| アルギニン | 345.19mg | |
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| アラニン | 253.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 515.8mg | |
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| グルタミン酸 | 2573.22mg | |
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| グリシン | 248.39mg | |
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| プロリン | 997.73mg | |
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| セリン | 446.94mg | |
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| アミノ酸合計 | 8979.14mg | |
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| アンモニア | 182.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ブリトー:1本 221.86gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ブリトーのカロリー(コンビニ&飲食店)。
カロリーは高いけど、ブリトーは腹持ちが良いですね。
▼セブンイレブン
「デミグラチーズ」286kcal
「ハム&チーズ」287kcal
「Wウインナー&タコスミート」334kcal
「ベーコン&クワトロチーズ」347kcal
▼ローソン
「マルゲリータ」231kcal
「バターチキンカレー」241kcal
「トルティーヤ ハム&4種のチーズ」310kcal
「ダブルウインナー&トマト・ソース」340kcal
▼タコベル
「クランチラップスプリーム」
・ビーフ/278kcal
・ポーク/278kcal
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