カスレ:一人前 315.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 533kcal | |
タンパク質 | 30.62g | |
脂質 | 35.63g | |
炭水化物 | 32.51g | |
カスレのカロリー | 169kcal 100g |
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533kcal 315.3g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
カスレは、フランス料理の一つで、豆類やソーセージなどの肉類を一緒に煮込んだ料理です。地域によって複数のバリエーションが存在し、有名なものには「カステルノーダリ」「トゥールーズ」「カルカソンヌ」があります。各地域で異なる食材が使用されることも特徴の一つです。
カスレの煮込みにはカソールと呼ばれる土鍋が使用されることが一般的であり、料理名の由来とも言われています。豆や肉類などの具材は煮込むことで旨味が引き出され、豊かな風味となります。
カスレは肉と野菜を組み合わせた栄養豊富な料理であり、食欲をそそる香りと味わいが特徴です。煮込み料理のため、時間をかけてゆっくりと煮込むことで旨みが増し、とろりとした食感が楽しめます。
Cassoulet
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 533kcal | |
タンパク質 | 30.62g | |
脂質 | 35.63g | |
炭水化物 | 32.51g | |
カスレのカロリーは315.3g(一人前)で533kcalのカロリー。カスレは100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。脂質が多く35.63g、炭水化物が32.51gでそのうち糖質が22.42g、たんぱく質が30.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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カスレ:315.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.17μg | |
ビタミンD | 1.32μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 25.95μg | |
ビタミンB1 | 0.91mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 8.2mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 1.67μg | |
葉酸 | 63μg | |
パントテン酸 | 1.7mg | |
ビオチン | 9.18μg | |
ビタミンC | 21.47mg | |
ナトリウム | 307.58mg | |
カリウム | 1143.78mg | |
カルシウム | 80.5mg | |
マグネシウム | 98.18mg | |
リン | 406.39mg | |
鉄 | 4.86mg | |
亜鉛 | 3.25mg | |
銅 | 0.54mg | |
マンガン | 1.01mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 14.41μg | |
クロム | 2.08μg | |
モリブデン | 52.4μg | |
コレステロール | 83.05mg | |
食物繊維 総量 | 10.09g | |
食塩相当量 | 0.76g | |
カスレ:315.3g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.85g | |
脂肪酸 総量 | 32.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
18:1 オレイン酸 | 7821.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3051.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 439.69mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 119.31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.95mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.97mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.31mg | |
カスレ:315.3g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1361.91mg | |
ロイシン | 2349.62mg | |
リシン(リジン) | 2348.92mg | |
含硫アミノ酸 | 982.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 2400.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1379.66mg | |
トリプトファン | 354.52mg | |
バリン | 1564.46mg | |
ヒスチジン | 1007.48mg | |
アルギニン | 2046.04mg | |
アラニン | 1641.96mg | |
アスパラギン酸 | 3005.09mg | |
グルタミン酸 | 4747.91mg | |
グリシン | 1627.33mg | |
プロリン | 1344.09mg | |
セリン | 1480.9mg | |
アミノ酸合計 | 30095.61mg | |
アンモニア | 399.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カスレ:一人前 315.3gのカロリー「533kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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