カレーチャーハン:一皿 392.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | |
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タンパク質 | 15.47g | |
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脂質 | 23.29g | |
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炭水化物 | 101.24g | |
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【PFCバランス】

カレーチャーハンのカロリー | 167kcal 100g |
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656kcal 392.7g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
カレーチャーハンは、チャーハンにカレーの風味を加えた料理であり、カレーピラフやドライカレーとは異なる料理です。
大盛りのごはん(250g)を使用した場合のカロリーです。カレーチャーハンはごはんをベースに作られているため、カロリーが高めとなります。
カレーチャーハンの一般的な作り方は、まずフライパンでごはんと具材を炒めます。具材には好みに応じて野菜や肉、シーフードなどを加えることができます。炒める際には塩胡椒をふり、最後にカレー粉やカレールーを加えてカレーの風味を付けます。これにより、中華料理のチャーハンの特徴とカレーの風味が絶妙に組み合わさった一品が完成します。
カレーチャーハンは、ごはんとカレーの組み合わせにより、香り豊かで味わい深い料理となります。カレーチャーハンのアレンジとしては、レトルト食品のカレールーを使用する方法や、洋風だしで煮込むカレーリゾットにアレンジする方法もあります。これにより、カレーチャーハンのレパートリーを広げることができます。
カレーチャーハンには、さまざまな具材を追加できます。例えば、野菜の種類や量を増やして食物繊維やビタミンを摂取できます。また、低脂肪の肉や魚介類を選ぶことで、カロリーを抑えることもできます。さらに、カレールーの量や種類を調整することで、カロリーをコントロールすることも可能です。
カレーチャーハンは、味付けが濃いため、ごはんの量を減らして野菜を多めにすることで、ボリュームを確保しつつカロリーを抑えることもできます。また、ごはんの代わりに雑穀米や玄米を使用することで、食物繊維や栄養価を高めることもできます。
Curry fried rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 656kcal | |
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タンパク質 | 15.47g | |
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脂質 | 23.29g | |
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炭水化物 | 101.24g | |
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カレーチャーハンのカロリーは392.7g(一皿)で656kcalのカロリー。カレーチャーハンは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く101.24gでそのうち糖質が95.19g、脂質が23.29g、たんぱく質が15.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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カレーチャーハン:392.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 188.97μg | |
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ビタミンD | 1.96μg | |
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ビタミンE | 2.98mg | |
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ビタミンK | 38.21μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.27mg | |
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ナイアシン | 1.53mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.63μg | |
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葉酸 | 55.25μg | |
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パントテン酸 | 1.49mg | |
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ビオチン | 16.3μg | |
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ビタミンC | 14.84mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1934.91mg | |
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カリウム | 348.36mg | |
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カルシウム | 63.81mg | |
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マグネシウム | 40.64mg | |
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リン | 228.87mg | |
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鉄 | 2.24mg | |
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亜鉛 | 2.43mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 1.18mg | |
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ヨウ素 | 19.75μg | |
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セレン | 17.32μg | |
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クロム | 1.02μg | |
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モリブデン | 81.6μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 198.55mg | |
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食物繊維 総量 | 6.05g | |
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食塩相当量 | 4.95g | |
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カレーチャーハン:392.7g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.34g | |
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脂肪酸 総量 | 21.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 2744.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6122.94mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1062.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.42mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.86mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.07mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.13mg | |
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カレーチャーハン:392.7g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 685.93mg | |
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ロイシン | 1226.56mg | |
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リシン(リジン) | 876.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 747.35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1425.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 665.35mg | |
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トリプトファン | 211.47mg | |
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バリン | 903.68mg | |
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ヒスチジン | 403.97mg | |
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アルギニン | 1099.09mg | |
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アラニン | 845.56mg | |
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アスパラギン酸 | 1488.25mg | |
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グルタミン酸 | 2649.59mg | |
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グリシン | 641.95mg | |
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プロリン | 704.94mg | |
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セリン | 986.54mg | |
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アミノ酸合計 | 15572.56mg | |
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アンモニア | 294.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のカレーチャーハンの材料(ご飯・玉ねぎ・人参・ピーマン・ベーコン・卵・ネギ) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のカレーチャーハンの調味料(カレー粉・コンソメ・醤油・塩・こしょう) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のカレーチャーハン |
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重量 | 313g |
カロリー | 523kcal |
概要 | 中皿1皿分ののカレーチャーハン |
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重量 | 157g |
カロリー | 262kcal |
概要 | 100g分のカレーチャーハン |
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重量 | 100g |
カロリー | 167kcal |
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カレーチャーハン:一皿 392.7gのカロリー「656kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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