手巻き寿司:盛り合わせ7本 559.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 761kcal | |
タンパク質 | 39.04g | |
脂質 | 8.28g | |
炭水化物 | 136.01g | |
手巻き寿司のカロリー | 136kcal 100g |
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761kcal 559.25g (盛り合わせ7本) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
具材はマグロ・イクラ・カニカマ・厚焼き玉子・胡瓜・甘海老の6種、合計6本の手巻き寿司のカロリーです。
ご飯や酢飯に鮮度の良い魚介類をのせる海鮮丼とカロリーは、ほぼ変わらないです。
脂身の多い魚やマヨネーズなど、使用する具材や調味料によって手巻き寿司のカロリーには差が発生します。
回転ずしチェーン店では、シャリ(酢飯)の代わりに野菜を使用してカロリーを抑えた手巻き寿司メニューもあります。
太巻きや細巻き寿司と違って、巻き簀(まきす)を使わずに、海苔・酢飯・具の順に巻くのが手巻き寿司のレシピです。
様々な具材を用意して家族でわいわい巻きながら食べるのも楽しいですが、スーパーの総菜コーナーでも手軽に購入できるようになりました。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 761kcal | |
タンパク質 | 39.04g | |
脂質 | 8.28g | |
炭水化物 | 136.01g | |
手巻き寿司のカロリーは559.25g(盛り合わせ7本)で761kcalのカロリー。手巻き寿司は100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。炭水化物が多く136.01gでそのうち糖質が132.49g、たんぱく質が39.04g、脂質が8.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 276.55μg | |
ビタミンD | 9.79μg | |
ビタミンE | 3.86mg | |
ビタミンK | 50.61μg | |
ビタミンB1 | 0.45mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 8.61mg | |
ビタミンB6 | 0.62mg | |
ビタミンB12 | 12.19μg | |
葉酸 | 169.79μg | |
パントテン酸 | 2.01mg | |
ビオチン | 12.02μg | |
ビタミンC | 19.13mg | |
ナトリウム | 2733.89mg | |
カリウム | 920.58mg | |
カルシウム | 126.56mg | |
マグネシウム | 119.96mg | |
リン | 525.08mg | |
鉄 | 3.24mg | |
亜鉛 | 3.47mg | |
銅 | 0.67mg | |
マンガン | 1.57mg | |
ヨウ素 | 8604.51μg | |
セレン | 63.81μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 113.02μg | |
コレステロール | 221.02mg | |
食物繊維 総量 | 3.52g | |
食塩相当量 | 7.05g | |
手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.9g | |
脂肪酸 総量 | 5.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
18:1 オレイン酸 | 803.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 749.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 56.54mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.28mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 18.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.17mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 38.31mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 70.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 382.97mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.08mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 115.76mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.87mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 436.1mg | |
手巻き寿司:559.25g(盛り合わせ7本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1668.91mg | |
ロイシン | 2862.07mg | |
リシン(リジン) | 2495.09mg | |
含硫アミノ酸 | 1461.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 2853.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1544.98mg | |
トリプトファン | 428.05mg | |
バリン | 2013.69mg | |
ヒスチジン | 1604.82mg | |
アルギニン | 2451.92mg | |
アラニン | 2206.24mg | |
アスパラギン酸 | 3509.46mg | |
グルタミン酸 | 5474.89mg | |
グリシン | 1799.61mg | |
プロリン | 1506.12mg | |
セリン | 1737.37mg | |
アミノ酸合計 | 35799.94mg | |
アンモニア | 604.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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手巻き寿司:盛り合わせ7本 559.25gのカロリー「761kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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