アップルパイの栄養(18㎝型8等分 161g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.16g | |
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| 脂質 | 16.89g | |
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| 炭水化物 | 42.07g | |
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【PFCバランス】
| アップルパイのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 314kcal 161g (18㎝型8等分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉やバターが原料のパイ生地に、砂糖で煮た甘いりんごを敷き詰めてオーブンで焼くレシピで作るアップルパイのカロリーです。
アップルパイの種類は豊富にあり、カスタードクリームをフィリングに加えたり、バニラアイスクリームをトッピングしてアップルパイ・アラモードにアレンジするレシピも人気で、市販の冷凍パイ生地を使う簡単な作り方もあります。
丸型や長方形のりんごパイの他、りんご型や生地の編み方を変えるなど形も様々なアップルパイは、いちごのパイやブルーベリーパイと並ぶ定番人気のスイーツです。
初心者の場合、パイの型を使わずに作れる長方形の形で作るのがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.16g | |
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| 脂質 | 16.89g | |
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| 炭水化物 | 42.07g | |
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アップルパイのカロリーは161g(18㎝型8等分)で314kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。アップルパイ161g(18㎝型8等分)の栄養は、炭水化物が多く42.07gでそのうち糖質が40.09g、脂質が16.89g、たんぱく質が3.16gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 165.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.37μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 5.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.29mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 8.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 2.24μg | |
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| ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 159.39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 152.39mg | |
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| カルシウム | 25.07mg | |
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| マグネシウム | 9.19mg | |
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| リン | 41.86mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.53mg | |
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| ヨウ素 | 2.83μg | |
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| セレン | 7.23μg | |
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| クロム | 1.43μg | |
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| モリブデン | 5.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 65.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.98g | |
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 220.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 560.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.6mg | |
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 123.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 233.05mg | |
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| リシン(リジン) | 92.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 136.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 264.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 104.76mg | |
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| トリプトファン | 38.93mg | |
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| バリン | 146.9mg | |
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| ヒスチジン | 76.39mg | |
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| アルギニン | 128.12mg | |
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| アラニン | 104.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 198.13mg | |
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| グルタミン酸 | 1047.77mg | |
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| グリシン | 113.91mg | |
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| プロリン | 369.5mg | |
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| セリン | 185.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 3403.54mg | |
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| アンモニア | 128.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | アップルパイ1個 |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 213kcal |

| 概要 | アップルパイ半分 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | アップルパイ1/4個 |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 49kcal |
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アップルパイ:18㎝型8等分 161gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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