アップルパイ:18㎝型8等分 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 314kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 16.89g | |
炭水化物 | 42.07g | |
アップルパイのカロリー | 195kcal 100g |
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314kcal 161g (18㎝型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉やバターが原料のパイ生地に、砂糖で煮た甘いリンゴを敷き詰めてオーブンで焼くレシピで作るアップルパイのカロリーです。
アップルパイの種類は豊富にあり、カスタードクリームをフィリングに加えたり、バニラアイスクリームをトッピングしてアップルパイ・アラモードにアレンジするレシピも人気で、市販の冷凍パイ生地を使う簡単な作り方もあります。
丸型や長方形のリンゴパイの他、リンゴ型や生地の編み方を変えるなど形も様々なアップルパイは、イチゴのパイやブルーベリーパイと並ぶ定番人気のスイーツです。
初心者の場合、パイの型を使わずに作れる長方形の形で作るのがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 314kcal | |
タンパク質 | 3.16g | |
脂質 | 16.89g | |
炭水化物 | 42.07g | |
アップルパイのカロリーは161g(18㎝型8等分)で314kcalのカロリー。アップルパイは100g換算で195kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.03g。炭水化物が多く42.07gでそのうち糖質が40.09g、脂質が16.89g、たんぱく質が3.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 165.19μg | |
ビタミンD | 0.37μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 5.3μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.29mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 8.77μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 2.24μg | |
ビタミンC | 4.8mg | |
ナトリウム | 159.39mg | |
カリウム | 152.39mg | |
カルシウム | 25.07mg | |
マグネシウム | 9.19mg | |
リン | 41.86mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 2.83μg | |
セレン | 7.23μg | |
クロム | 1.43μg | |
モリブデン | 5.96μg | |
コレステロール | 65.37mg | |
食物繊維 総量 | 1.98g | |
食塩相当量 | 0.4g | |
アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.69g | |
脂肪酸 総量 | 14.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
18:1 オレイン酸 | 220.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 560.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.6mg | |
アップルパイ:161g(18㎝型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 123.95mg | |
ロイシン | 233.05mg | |
リシン(リジン) | 92.91mg | |
含硫アミノ酸 | 136.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 264.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 104.76mg | |
トリプトファン | 38.93mg | |
バリン | 146.9mg | |
ヒスチジン | 76.39mg | |
アルギニン | 128.12mg | |
アラニン | 104.26mg | |
アスパラギン酸 | 198.13mg | |
グルタミン酸 | 1047.77mg | |
グリシン | 113.91mg | |
プロリン | 369.5mg | |
セリン | 185.91mg | |
アミノ酸合計 | 3403.54mg | |
アンモニア | 128.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | アップルパイ1個 |
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重量 | 109g |
カロリー | 213kcal |
概要 | アップルパイ半分 |
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重量 | 54g |
カロリー | 105kcal |
概要 | アップルパイ1/4個 |
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重量 | 25g |
カロリー | 49kcal |
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アップルパイ:18㎝型8等分 161gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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