ズコット:18cm型8等分 129.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.07g | 15~34g |
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脂質 | 26.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ズコットのカロリー | 314kcal 100g |
---|---|
407kcal 129.3g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ズコットとは、16世紀頃のルネサンス期においてイタリア・フィレンツェで作られたケーキのこと。聖職者の帽子に似せて作られたレシピであり、スポンジの中に生クリームなどを詰め込んで冷凍し、半解凍の状態で食べるドーム状の焼き菓子である。 ココア生地とプレーン生地を交互に敷き詰めたボウルの中に、刻んだチョコレートを混ぜた生クリームを流し入れた作り方をするのが一般的。スポンジで蓋をして、冷凍したものがズコットと呼ばれる。
ズコットはカットした際の断面の美しさでも人気がある。中にカットしたバナナを敷き詰めたり、いちごとクリームを入れるなどのアレンジがある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.07g | 15~34g |
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脂質 | 26.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.8g | 75~105g |
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ズコットのカロリーは129.3g(18cm型8等分)で407kcalのカロリー。ズコットは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。炭水化物が多く36.8gでそのうち糖質が35.78g、脂質が26.33g、たんぱく質が8.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 168.19μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.31μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.64mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.31μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 123.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 165.72mg | 833mg |
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カルシウム | 63.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 24.49mg | 91.8mg |
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リン | 132.43mg | 381mg |
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鉄 | 0.94mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.84mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.21mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.16μg | 43.8μg |
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セレン | 10.05μg | 8.3μg |
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クロム | 1.51μg | 10μg |
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モリブデン | 9.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.34g | ~2.5g |
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ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.93g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 3925mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1172.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.24mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.65mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.11mg | |
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ズコット:129.3g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 403.27mg | |
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ロイシン | 714.5mg | |
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リシン(リジン) | 546.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 363.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 798.91mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 378.67mg | |
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トリプトファン | 116.43mg | |
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バリン | 501.08mg | |
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ヒスチジン | 224.06mg | |
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アルギニン | 478.8mg | |
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アラニン | 372.6mg | |
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アスパラギン酸 | 747.9mg | |
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グルタミン酸 | 1562.69mg | |
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グリシン | 266.93mg | |
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プロリン | 529.99mg | |
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セリン | 555.72mg | |
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アミノ酸合計 | 8490.01mg | |
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アンモニア | 161.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ズコット:18cm型8等分 129.3gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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