オムそばの栄養(一皿 334.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 545kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.09g | |
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| 脂質 | 26.4g | |
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| 炭水化物 | 63.13g | |
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【PFCバランス】
| オムそばのカロリー | 163kcal 100g |
|---|---|
| 545kcal 334.2g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
オムそばは、豚肉や野菜を具材に使用するソース味の焼きそばを卵で包む料理です。卵のまろやかさとソース味の焼きそばが絶妙に組み合わさり、手軽に楽しめる一品です。
カロリーを抑えたい場合は、カロリーカットタイプのマヨネーズ風調味料を使ったり、オイルを少量にするか不要にできる調理器具を利用するなどの工夫で、オムそばのカロリーを減らすことが可能です。加えて、野菜を多めに入れることで、食物繊維やビタミン、ミネラルを補うこともできます。
オムそばは、オムライスに使うチキンライスの代わりに焼きそばを巻く料理です。チーズ入りオムそばや、そば飯を巻いたオムそばなど、さまざまなアレンジレシピも人気です。具材や調味料を工夫すれば、家庭で手軽にバリエーション豊かなオムそばを楽しめます。
簡単かつ短時間でオムそばを作るには、カップ焼きそばを利用するのもおすすめです。カップ焼きそばにお湯を入れて蒸らしている間に卵を焼けば、効率よくオムそばを作ることができます。さらに、焼きそばのソースを自家製にすることで、味や塩分の調整も可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 545kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.09g | |
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| 脂質 | 26.4g | |
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| 炭水化物 | 63.13g | |
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オムそばのカロリーは334.2g(一皿)で545kcal、100g換算では163kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.08gです。オムそば334.2g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く63.13gでそのうち糖質が57.42g、脂質が26.4g、たんぱく質が21.09gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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オムそば:334.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 123.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.07μg | |
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| ビタミンE | 2.61mg | |
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| ビタミンK | 67.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.53mg | |
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| ナイアシン | 2.91mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.8μg | |
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| 葉酸 | 66.51μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 17.24μg | |
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| ビタミンC | 19.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1396.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 450.9mg | |
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| カルシウム | 96.32mg | |
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| マグネシウム | 42.58mg | |
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| リン | 237.18mg | |
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| 鉄 | 2.17mg | |
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| 亜鉛 | 1.5mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 26.4μg | |
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| セレン | 33.42μg | |
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| クロム | 4.38μg | |
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| モリブデン | 13.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 213.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.71g | |
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| 食塩相当量 | 3.64g | |
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オムそば:334.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2254.61mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6464mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 926.84mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.95mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.34mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.71mg | |
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オムそば:334.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 967.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1719.26mg | |
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| リシン(リジン) | 1247.33mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 979.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1870.95mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 901.3mg | |
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| トリプトファン | 279.99mg | |
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| バリン | 1143.37mg | |
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| ヒスチジン | 653.43mg | |
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| アルギニン | 1170.57mg | |
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| アラニン | 1036.76mg | |
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| アスパラギン酸 | 1658.4mg | |
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| グルタミン酸 | 4976.71mg | |
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| グリシン | 894.92mg | |
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| プロリン | 1629.49mg | |
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| セリン | 1269.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 22500.98mg | |
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| アンモニア | 553.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のオムそばに使った材料(蒸し中華めん・キャベツ・豚ロース・サラダ油・ウスターソース・塩・風味調味料・こしょう) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分のオムそばに使った材料(卵・牛乳・青海苔) |
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| 概要 | 大皿1皿分のオムそば |
|---|---|
| 重量 | 326g |
| カロリー | 531kcal |

| 概要 | 半人前のオムそば |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 266kcal |
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オムそば:一皿 334.2gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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