オムそば:一皿 334.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 545kcal | |
タンパク質 | 21.09g | |
脂質 | 26.4g | |
炭水化物 | 63.13g | |
オムそばのカロリー | 163kcal 100g |
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545kcal 334.2g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
オムそばは、豚肉や野菜を具材に使用するソース味の焼きそばを卵に包む料理です。
カロリーカットタイプのマヨネーズ風調味料を使用するか、オイルを不要、または少量で済む調理器具を用いるなどの工夫をすれば、オムそばのカロリーをオフすることが可能です。
オムそばは、オムライスに入れるチキンライスの代わりに焼きそばを巻く料理です。
チーズ入りのオムそばや、そば飯を巻くオムそばのアレンジレシピも人気です。
簡単&短時間でオムそばを作るには、カップ焼きそばを利用するのもおすすめです。カップ焼きそばにお湯を入れて出来上がる間に卵を焼くと時短になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 545kcal | |
タンパク質 | 21.09g | |
脂質 | 26.4g | |
炭水化物 | 63.13g | |
オムそばのカロリーは334.2g(一皿)で545kcalのカロリー。オムそばは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く63.13gでそのうち糖質が57.42g、脂質が26.4g、たんぱく質が21.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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オムそば:334.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 123.09μg | |
ビタミンD | 2.07μg | |
ビタミンE | 2.61mg | |
ビタミンK | 67.61μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.53mg | |
ナイアシン | 2.91mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 66.51μg | |
パントテン酸 | 1.4mg | |
ビオチン | 17.24μg | |
ビタミンC | 19.62mg | |
ナトリウム | 1396.86mg | |
カリウム | 450.9mg | |
カルシウム | 96.32mg | |
マグネシウム | 42.58mg | |
リン | 237.18mg | |
鉄 | 2.17mg | |
亜鉛 | 1.5mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.47mg | |
ヨウ素 | 26.4μg | |
セレン | 33.42μg | |
クロム | 4.38μg | |
モリブデン | 13.74μg | |
コレステロール | 213.22mg | |
食物繊維 総量 | 5.71g | |
食塩相当量 | 3.64g | |
オムそば:334.2g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.89g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.62g | |
脂肪酸 総量 | 23.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.68g | |
18:1 オレイン酸 | 2254.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6464mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 926.84mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.94mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.38mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.34mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.69mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.71mg | |
オムそば:334.2g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 967.81mg | |
ロイシン | 1719.26mg | |
リシン(リジン) | 1247.33mg | |
含硫アミノ酸 | 979.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1870.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 901.3mg | |
トリプトファン | 279.99mg | |
バリン | 1143.37mg | |
ヒスチジン | 653.43mg | |
アルギニン | 1170.57mg | |
アラニン | 1036.76mg | |
アスパラギン酸 | 1658.4mg | |
グルタミン酸 | 4976.71mg | |
グリシン | 894.92mg | |
プロリン | 1629.49mg | |
セリン | 1269.16mg | |
アミノ酸合計 | 22500.98mg | |
アンモニア | 553.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のオムそばに使った材料(蒸し中華めん・キャベツ・豚ロース・サラダ油・ウスターソース・塩・風味調味料・こしょう) |
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概要 | 大皿1皿分のオムそばに使った材料(卵・牛乳・青海苔) |
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概要 | 大皿1皿分のオムそば |
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重量 | 326g |
カロリー | 531kcal |
概要 | 半人前のオムそば |
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重量 | 163g |
カロリー | 266kcal |
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オムそば:一皿 334.2gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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