タコのマリネの栄養(深型小皿一皿 141.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.72g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.94g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| タコのマリネのカロリー | 91kcal 100g |
|---|---|
| 128kcal 141.1g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
歯ごたえのある蛸(たこ)は、レモン汁やビネガーなどの酸味を含むドレッシングに漬け込むことで、繊維がほぐれ柔らかくなり、食べやすくなります。 たこのマリネはバジルとの相性が良く、ベビーリーフやレタスなどの葉物野菜と組み合わせれば、彩り豊かなサラダとして楽しめます。さらに、パプリカやオリーブ、玉ねぎのスライスなどを加えると風味と食感が一層引き立ちます。
洋酒との相性も抜群で、ワインやシャンパン、ウイスキーなどと合わせると食卓が華やぎます。 見た目の色彩の豊かさも食欲を刺激し、パーティー料理や前菜としても人気です。作り置きする場合は、密閉できるタッパーなどの容器に入れて冷蔵保存すると、風味を保ちながら一定期間楽しむことができます。ただし、長期間の保存は風味や食感が損なわれるため、できるだけ早めに食べきるのが望ましいです。
Marinated octopus
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.72g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 5.94g | |
![]() | ||
タコのマリネのカロリーは141.1g(深型小皿一皿)で128kcal、100g換算では91kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は87.91gです。タコのマリネ141.1g(深型小皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く11.8g、脂質が6.72g、炭水化物が5.94gでそのうち糖質が5.35gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.28μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 1.24mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 26.02μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.07mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.64mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.92μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 18.44μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 7μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 11.41mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 471.02mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 304.37mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 25.65mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 46.52mg | |
![]() | ||
| リン | 129.94mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.59mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.23mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.3mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.1mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 5.4μg | |
![]() | ||
| セレン | 15.7μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.31μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 2.31μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 77.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.59g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.2g | |
![]() | ||
タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.87g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 5.9g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 8.4mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 406.06mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.61mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.67mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.77mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.79mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.3mg | |
![]() | ||
タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 442.67mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 727.29mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 703.37mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 319.07mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 677.29mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 492.96mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 90.98mg | |
![]() | ||
| バリン | 433.47mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 226.54mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 871.86mg | |
![]() | ||
| アラニン | 532.43mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1029.23mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 1576.57mg | |
![]() | ||
| グリシン | 670.76mg | |
![]() | ||
| プロリン | 437.9mg | |
![]() | ||
| セリン | 520.73mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 9536.4mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 174.96mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
タコのマリネ:深型小皿一皿 141.1gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク