タコのマリネ:深型小皿一皿 141.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 11.8g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 5.94g | |
タコのマリネのカロリー | 91kcal 100g |
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128kcal 141.1g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
歯ごたえのある蛸(たこ)は、レモン汁などのドレッシングに浸けておくことで柔らかくなり食べやすくなる。 たこのマリネはバジルとの相性が良く、葉物の上に盛り付けサラダなどのレシピにしても良い。
洋酒との相性が良く、色彩の豊かさも味覚を刺激する「タコのマリネ」は、タッパーなどの容器に入れて冷蔵保存すれば、保存期間は一定程度延長される。
Marinated octopus
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 11.8g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 5.94g | |
タコのマリネのカロリーは141.1g(深型小皿一皿)で128kcalのカロリー。タコのマリネは100g換算で91kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。たんぱく質が多く11.8g、脂質が6.72g、炭水化物が5.94gでそのうち糖質が5.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.28μg | |
ビタミンE | 1.24mg | |
ビタミンK | 26.02μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.64mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 18.44μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 7μg | |
ビタミンC | 11.41mg | |
ナトリウム | 471.02mg | |
カリウム | 304.37mg | |
カルシウム | 25.65mg | |
マグネシウム | 46.52mg | |
リン | 129.94mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 1.23mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 5.4μg | |
セレン | 15.7μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 2.31μg | |
コレステロール | 77.1mg | |
食物繊維 総量 | 0.59g | |
食塩相当量 | 1.2g | |
タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 5.9g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 8.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 406.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.61mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.77mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.3mg | |
タコのマリネ:141.1g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 442.67mg | |
ロイシン | 727.29mg | |
リシン(リジン) | 703.37mg | |
含硫アミノ酸 | 319.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 677.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 492.96mg | |
トリプトファン | 90.98mg | |
バリン | 433.47mg | |
ヒスチジン | 226.54mg | |
アルギニン | 871.86mg | |
アラニン | 532.43mg | |
アスパラギン酸 | 1029.23mg | |
グルタミン酸 | 1576.57mg | |
グリシン | 670.76mg | |
プロリン | 437.9mg | |
セリン | 520.73mg | |
アミノ酸合計 | 9536.4mg | |
アンモニア | 174.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タコのマリネ:深型小皿一皿 141.1gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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