ソースカツ丼:丼一杯 413.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 773kcal | |
タンパク質 | 23.99g | |
脂質 | 26.02g | |
炭水化物 | 114.4g | |
ソースカツ丼のカロリー | 187kcal 100g |
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773kcal 413.6g (丼一杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、ウスターソースをかけるレシピのソースカツ丼のカロリーです。
ソースカツ丼は腹持ちは良いですが、カロリーが高い食べ物です。
ソースカツ丼とは、豚カツに独自のたれやソースをかけた丼料理のことです。ソースには、ウスターソースやドミグラスソース等が用いられます。
ソースカツ丼の発祥地域に関しては複数挙げられており、定かとなっていません。
元々は卵でとじたカツ丼から文字っており、カツを使った丼レシピの語尾に「カツ丼」を付けるようになったとされています。ソースかつ丼もそのひとつとなりますが、ソースカツ丼と呼ぶのはウスターソースで味付けしたカツ丼であり、ドミグラスソースや餡などをかけた洋風・中華風のカツ丼は「ソースカツ丼」とは呼ばれないことが多いです。
カロリーを抑えたい場合は、ご飯やカツの量を減らして、ご飯の上にキャベツの千切りを多めに盛ると良いです。
Sosu-katsu-don
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 773kcal | |
タンパク質 | 23.99g | |
脂質 | 26.02g | |
炭水化物 | 114.4g | |
ソースカツ丼のカロリーは413.6g(丼一杯)で773kcalのカロリー。ソースカツ丼は100g換算で187kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.78g。炭水化物が多く114.4gでそのうち糖質が109.64g、脂質が26.02g、たんぱく質が23.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.43μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 1.65mg | |
ビタミンK | 18.82μg | |
ビタミンB1 | 0.62mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 6.62mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.29μg | |
葉酸 | 16.67μg | |
パントテン酸 | 1.61mg | |
ビオチン | 7.03μg | |
ビタミンC | 2.44mg | |
ナトリウム | 1327.2mg | |
カリウム | 427.87mg | |
カルシウム | 29.57mg | |
マグネシウム | 46.57mg | |
リン | 261.52mg | |
鉄 | 0.99mg | |
亜鉛 | 3.02mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 1.03mg | |
ヨウ素 | 2.94μg | |
セレン | 23.08μg | |
クロム | 3.97μg | |
モリブデン | 82.27μg | |
コレステロール | 63.98mg | |
食物繊維 総量 | 4.76g | |
食塩相当量 | 3.35g | |
ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.87g | |
脂肪酸 総量 | 23.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.7g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.13g | |
18:1 オレイン酸 | 317.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4965.23mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 705.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.55mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.62mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.32mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.82mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.88mg | |
ソースカツ丼:413.6g(丼一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1040.87mg | |
ロイシン | 1910.46mg | |
リシン(リジン) | 1661.93mg | |
含硫アミノ酸 | 996.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 1956.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1076.19mg | |
トリプトファン | 296.22mg | |
バリン | 1258.05mg | |
ヒスチジン | 861.32mg | |
アルギニン | 1668.01mg | |
アラニン | 1376.13mg | |
アスパラギン酸 | 2164.99mg | |
グルタミン酸 | 4016.47mg | |
グリシン | 1237.12mg | |
プロリン | 1177.89mg | |
セリン | 1175mg | |
アミノ酸合計 | 24223.81mg | |
アンモニア | 428.99mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ソースカツ丼:丼一杯 413.6gのカロリー「773kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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