すき焼きうどん:一人分 441gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 498kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 14.29g | |
炭水化物 | 73.12g | |
すき焼きうどんのカロリー | 113kcal 100g |
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498kcal 441g (一人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
牛肉・春菊・焼豆腐・ネギなどを具材に使用し、卵を割り入れるレシピのすき焼きうどんのカロリーです。
すき焼きうどんの具に低カロリーのしらたきやキノコ類を加えれば、ボリュームが増してもエネルギー量は大幅にアップしません。
すき焼きうどんとは、スキヤキ鍋と同じような食材で作る腹持ちの良いうどん料理のことで、「すきやき風うどん」とも呼ばれます。レシピが似ている「うどんすき」とは若干違います。
鍋焼きうどんのように、しっかり煮込むスキヤキうどんのレシピも人気です。
卵はうどんの中に落としても良いですし、別の器に溶き卵にしてうどんや具を中に浸しながら食べたり、好みで食べ方があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 498kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 14.29g | |
炭水化物 | 73.12g | |
すき焼きうどんのカロリーは441g(一人分)で498kcalのカロリー。すき焼きうどんは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く73.12gでそのうち糖質が69.2g、たんぱく質が18.92g、脂質が14.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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すき焼きうどん:441g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 190.51μg | |
ビタミンD | 2.07μg | |
ビタミンE | 1.54mg | |
ビタミンK | 62.89μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.31mg | |
ナイアシン | 2.12mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.97μg | |
葉酸 | 85.6μg | |
パントテン酸 | 1.19mg | |
ビオチン | 13.94μg | |
ビタミンC | 4.98mg | |
ナトリウム | 1025.63mg | |
カリウム | 314.74mg | |
カルシウム | 107.3mg | |
マグネシウム | 45.11mg | |
リン | 219.97mg | |
鉄 | 2.51mg | |
亜鉛 | 1.76mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.57mg | |
ヨウ素 | 18.26μg | |
セレン | 17.46μg | |
クロム | 2.69μg | |
モリブデン | 9.31μg | |
コレステロール | 205.95mg | |
食物繊維 総量 | 3.92g | |
食塩相当量 | 2.6g | |
すき焼きうどん:441g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.07g | |
脂肪酸 総量 | 12.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
18:1 オレイン酸 | 2028.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1727.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 173.14mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.77mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.53mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
すき焼きうどん:441g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 722.05mg | |
ロイシン | 1253.15mg | |
リシン(リジン) | 815.72mg | |
含硫アミノ酸 | 676.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 1448.16mg | |
トレオニン(スレオニン) | 650.78mg | |
トリプトファン | 200.17mg | |
バリン | 857.48mg | |
ヒスチジン | 398.75mg | |
アルギニン | 886.72mg | |
アラニン | 702.16mg | |
アスパラギン酸 | 1357.18mg | |
グルタミン酸 | 4142.22mg | |
グリシン | 588.96mg | |
プロリン | 1184.22mg | |
セリン | 1042.39mg | |
アミノ酸合計 | 16808.01mg | |
アンモニア | 408.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すき焼きうどん:一人分 441gのカロリー「498kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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