ジンジャーブレッド:18cm型8等分 63.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 185kcal | |
タンパク質 | 3.6g | |
脂質 | 5.08g | |
炭水化物 | 32.54g | |
ジンジャーブレッドのカロリー | 290kcal 100g |
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185kcal 63.9g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
香辛料を使ったケーキ、ジンジャーブレッドはクッキーを指すこともあり、混同されることも少なくありません。
ジンジャーブレッドとして知られているのはイギリスです。一般的に食べられている食品ですが、イギリスで作られるジンジャーブレッドのレシピには生姜が含まれないことがあります。
また、フランスではパンデピス(スパイスのパン)と呼ばれ、親しまれています。もともとは中国で食べられていた保存食が起源とされ、ヨーロッパに伝わったものがジンジャーブレッドやパンデピスの由来です。
使用されるスパイスに決まりはなく、しょうが粉・シナモン・クローブ・ナツメグ・八角(アニス)などが用いられます。
刻んだレーズンを入れたり、仕上げに粉砂糖を振りかけるアレンジもあります。
ジンジャーブレッドは、クリスマスの時期に特に人気があり、クッキーやケーキの形で提供されます。伝統的なジンジャーブレッドの家(ジンジャーブレッドハウス)は、クリスマス装飾として有名です。これらの家は、クッキー生地を焼いてから組み立て、アイシングやキャンディーで装飾します。お菓子の家としてのジンジャーブレッドは、19世紀ドイツで発展したもので、童話『ヘンゼルとグレーテル』にも登場することで知られています。ジンジャーブレッドの甘さとスパイスのバランスが、寒い季節にぴったりの味わいです。
Gingerbread
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 33 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 185kcal | |
タンパク質 | 3.6g | |
脂質 | 5.08g | |
炭水化物 | 32.54g | |
ジンジャーブレッドのカロリーは63.9g(18cm型8等分)で185kcalのカロリー。ジンジャーブレッドは100g換算で290kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.59g。炭水化物が多く32.54gでそのうち糖質が31.32g、脂質が5.08g、たんぱく質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ジンジャーブレッド:63.9g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 50.47μg | |
ビタミンD | 0.35μg | |
ビタミンE | 0.26mg | |
ビタミンK | 2.07μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 9.96μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 2.32μg | |
ビタミンC | 0.12mg | |
ナトリウム | 118.23mg | |
カリウム | 121.74mg | |
カルシウム | 59.37mg | |
マグネシウム | 8.85mg | |
リン | 99.63mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 4.4μg | |
セレン | 7.53μg | |
クロム | 0.28μg | |
モリブデン | 4.47μg | |
コレステロール | 37.46mg | |
食物繊維 総量 | 1.22g | |
食塩相当量 | 0.3g | |
ジンジャーブレッド:63.9g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 4.45g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
18:1 オレイン酸 | 292.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 506.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.34mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.94mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
ジンジャーブレッド:63.9g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 155.31mg | |
ロイシン | 282.07mg | |
リシン(リジン) | 161.46mg | |
含硫アミノ酸 | 162.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 323.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 138.71mg | |
トリプトファン | 46.99mg | |
バリン | 191.77mg | |
ヒスチジン | 92.12mg | |
アルギニン | 176.4mg | |
アラニン | 143.38mg | |
アスパラギン酸 | 250.35mg | |
グルタミン酸 | 994.78mg | |
グリシン | 130.84mg | |
プロリン | 380.81mg | |
セリン | 218.65mg | |
アミノ酸合計 | 3861.39mg | |
アンモニア | 117.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジンジャーブレッド:18cm型8等分 63.9gのカロリー「185kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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