ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 137.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 9.55g | |
脂質 | 5.48g | |
炭水化物 | 6.21g | |
ブロッコリー炒めのカロリー | 77kcal 100g |
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106kcal 137.4g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
中サイズのブロッコリーを3房程と海老・牛肉・イカといった食材と炒めて作るブロッコリーの炒め物。
香ばしいニンニクや高カロリーのマヨネーズを和えるブロッコリー炒めのレシピも人気。 ブロッコリーの茎は、先に軽く下茹でしておくと食感が柔らかくなる。
ビタミンCやβカロテンなどの栄養素を豊富に含むブロッコリーは、肉類や魚介類と一緒に炒めて、オイスターソースで味付けすれば、中華風メニューへとアレンジされる。
Stir-fried broccoli
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 106kcal | |
タンパク質 | 9.55g | |
脂質 | 5.48g | |
炭水化物 | 6.21g | |
ブロッコリー炒めのカロリーは137.4g(深型小皿1皿)で106kcalのカロリー。ブロッコリー炒めは100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。たんぱく質が多く9.55g、炭水化物が6.21gでそのうち糖質が3.75g、脂質が5.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.25μg | |
ビタミンE | 2.53mg | |
ビタミンK | 108.83μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 1.68mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.67μg | |
葉酸 | 120.02μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 6.53μg | |
ビタミンC | 67.52mg | |
ナトリウム | 353.85mg | |
カリウム | 360.87mg | |
カルシウム | 36.52mg | |
マグネシウム | 28.81mg | |
リン | 151.18mg | |
鉄 | 0.77mg | |
亜鉛 | 0.81mg | |
銅 | 0.25mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 1.42μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 5.85μg | |
コレステロール | 48.52mg | |
食物繊維 総量 | 2.46g | |
食塩相当量 | 0.89g | |
ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.12g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.12g | |
脂肪酸 総量 | 4.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.77g | |
18:1 オレイン酸 | 70.24mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1762.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 327.96mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.59mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.31mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 347.95mg | |
ロイシン | 598.54mg | |
リシン(リジン) | 663.26mg | |
含硫アミノ酸 | 313.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 609.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 329.64mg | |
トリプトファン | 89.56mg | |
バリン | 393.43mg | |
ヒスチジン | 195.34mg | |
アルギニン | 807.84mg | |
アラニン | 485.39mg | |
アスパラギン酸 | 891.31mg | |
グルタミン酸 | 1430.05mg | |
グリシン | 689.6mg | |
プロリン | 414.89mg | |
セリン | 352.72mg | |
アミノ酸合計 | 8735.99mg | |
アンモニア | 191.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 137.4gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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