もやしハンバーグ:1個 165.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 14.96g | |
脂質 | 18.14g | |
炭水化物 | 9.06g | |
もやしハンバーグのカロリー | 149kcal 100g |
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246kcal 165.1g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
モヤシを入れたハンバーグはシャキシャキした歯応えに仕上がる。もやしを細かく刻んでハンバーグのタネに混ぜ込んだり、切らずにそのまま混ぜたり、作り方は食感の好みで選ぶとよい。もやしハンバーグは低カロリー野菜のモヤシでかさ増しできる節約料理のひとつで、もやしと木綿豆腐を加えた「もやし豆腐ハンバーグ」もレシピも人気。
もやしハンバーグは、酸味がきいたサッパリ味のおろしポン酢やシンプルな醤油など和風の味つけ以外にも、ケチャップやデミグラスソースなど和洋のソースと相性が良い。デミグラスやバターを加えるソースを掛けたもやしハンバーグのカロリーは高くなる。
Hamburger bean sprouts
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 14.96g | |
脂質 | 18.14g | |
炭水化物 | 9.06g | |
もやしハンバーグのカロリーは165.1g(1個)で246kcalのカロリー。もやしハンバーグは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。脂質が多く18.14g、たんぱく質が14.96g、炭水化物が9.06gでそのうち糖質が7.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.97μg | |
ビタミンD | 0.89μg | |
ビタミンE | 1.29mg | |
ビタミンK | 13.93μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 3.4mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.92μg | |
葉酸 | 29.54μg | |
パントテン酸 | 1.02mg | |
ビオチン | 8.01μg | |
ビタミンC | 5.12mg | |
ナトリウム | 724.03mg | |
カリウム | 316.13mg | |
カルシウム | 35.89mg | |
マグネシウム | 23.49mg | |
リン | 131.82mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 2.91mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 9.49μg | |
セレン | 16μg | |
クロム | 2.2μg | |
モリブデン | 20.46μg | |
コレステロール | 113.57mg | |
食物繊維 総量 | 1.07g | |
食塩相当量 | 1.85g | |
もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.48g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
脂肪酸 総量 | 16.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
18:1 オレイン酸 | 5596.26mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2058.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 314.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.71mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.83mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.44mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.16mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.31mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.42mg | |
もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 655.89mg | |
ロイシン | 1150.02mg | |
リシン(リジン) | 1158.54mg | |
含硫アミノ酸 | 561.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 1155.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 681.71mg | |
トリプトファン | 178.27mg | |
バリン | 755.79mg | |
ヒスチジン | 513.84mg | |
アルギニン | 1003.05mg | |
アラニン | 867.2mg | |
アスパラギン酸 | 1515.44mg | |
グルタミン酸 | 2294.97mg | |
グリシン | 869.38mg | |
プロリン | 743.21mg | |
セリン | 745.81mg | |
アミノ酸合計 | 15232.74mg | |
アンモニア | 256.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もやしハンバーグ:1個 165.1gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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