もやしハンバーグの栄養(1個 165.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.96g | |
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| 脂質 | 18.14g | |
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| 炭水化物 | 9.06g | |
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【PFCバランス】
| もやしハンバーグのカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 165.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしを入れたハンバーグは、シャキシャキした歯応えに仕上がります。もやしは細かく刻んでハンバーグのタネに混ぜ込む方法や、切らずにそのまま混ぜる方法があり、食感の好みに応じて作り方を選べます。もやしハンバーグは、低カロリー野菜のもやしでかさ増しできる節約料理のひとつです。また、もやしと木綿豆腐を加えた「もやし豆腐ハンバーグ」のレシピも人気があります。
もやしハンバーグは、酸味がきいたサッパリ味のおろしポン酢やシンプルな醤油など和風の味つけのほか、ケチャップやデミグラスソースなど和洋問わずさまざまなソースと相性が良いです。デミグラスやバターを加えたソースをかけると、もやしハンバーグのカロリーは高くなります。さらに、ハンバーグのタネにチーズや野菜のみじん切り、きのこを加えることで、食感や風味のバリエーションを楽しめます。焼き方としては、フライパンでじっくり焼く方法やオーブンで加熱する方法があり、それぞれで香ばしさや水分量が異なるため、好みに合わせて調整できます。ハンバーグの形やサイズを変えることで、食卓での見た目も工夫できます。
Hamburger bean sprouts
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.96g | |
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| 脂質 | 18.14g | |
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| 炭水化物 | 9.06g | |
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もやしハンバーグのカロリーは165.1g(1個)で246kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。もやしハンバーグ165.1g(1個)の栄養は、脂質が多く18.14g、たんぱく質が14.96g、炭水化物が9.06gでそのうち糖質が7.99gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 53.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.89μg | |
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| ビタミンE | 1.29mg | |
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| ビタミンK | 13.93μg | |
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| ビタミンB1 | 0.28mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 3.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 29.54μg | |
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| パントテン酸 | 1.02mg | |
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| ビオチン | 8.01μg | |
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| ビタミンC | 5.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 724.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 316.13mg | |
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| カルシウム | 35.89mg | |
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| マグネシウム | 23.49mg | |
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| リン | 131.82mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.91mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 9.49μg | |
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| セレン | 16μg | |
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| クロム | 2.2μg | |
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| モリブデン | 20.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 113.57mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.07g | |
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| 食塩相当量 | 1.85g | |
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もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.48g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.31g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5596.26mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2058.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 314.96mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.71mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.83mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.44mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 8.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.42mg | |
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もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 655.89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1150.02mg | |
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| リシン(リジン) | 1158.54mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 561.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1155.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 681.71mg | |
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| トリプトファン | 178.27mg | |
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| バリン | 755.79mg | |
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| ヒスチジン | 513.84mg | |
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| アルギニン | 1003.05mg | |
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| アラニン | 867.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 1515.44mg | |
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| グルタミン酸 | 2294.97mg | |
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| グリシン | 869.38mg | |
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| プロリン | 743.21mg | |
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| セリン | 745.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 15232.74mg | |
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| アンモニア | 256.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のもやしハンバーに使った材料(牛ひき肉・豚ひき肉・玉ねぎ・もやし・卵・パン粉・牛乳・塩こしょう・ケチャップ・ウスターソース・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 1個分のもやしハンバー |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 185kcal |

| 概要 | 2個分のもやしハンバー |
|---|---|
| 重量 | 248g |
| カロリー | 370kcal |
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もやしハンバーグ:1個 165.1gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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