ブルーベリーパイ:18cm 8等分 1個 122.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 4.65g | |
脂質 | 14.08g | |
炭水化物 | 31.19g | |
ブルーベリーパイのカロリー | 212kcal 100g |
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259kcal 122.3g (18cm 8等分 1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アントシアニンが豊富に含まれるブルーベリーをフィリングに使用した甘酸っぱいブルーベリーパイは、紅茶やコーヒーと相性が良い高カロリーのスイーツ。 クリームチーズやカスタードクリームやホイップクリームなど、好みによって中身をアレンジできるほか、ジャムや冷凍パイシートや冷凍ブルーベリーを使用して手軽に美味しく作ることも可能。
ブルーベリーパイを小さく作って並べると見た目が可愛らしく、カットせずに手軽に食べられる。冷凍パイシートをカットして小さなカップ型に焼き上げてクリームやブルーベリーで飾り付ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 259kcal | |
タンパク質 | 4.65g | |
脂質 | 14.08g | |
炭水化物 | 31.19g | |
ブルーベリーパイのカロリーは122.3g(18cm 8等分 1個)で259kcalのカロリー。ブルーベリーパイは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。炭水化物が多く31.19gでそのうち糖質が29.31g、脂質が14.08g、たんぱく質が4.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ブルーベリーパイ:122.3g(18cm 8等分 1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 149.66μg | |
ビタミンD | 0.68μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 11.03μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.22μg | |
葉酸 | 15.53μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 4.33μg | |
ビタミンC | 3.56mg | |
ナトリウム | 216.29mg | |
カリウム | 94.88mg | |
カルシウム | 36.82mg | |
マグネシウム | 9.51mg | |
リン | 63.03mg | |
鉄 | 0.53mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 8.22μg | |
セレン | 8.73μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 6.86μg | |
コレステロール | 85.56mg | |
食物繊維 総量 | 1.88g | |
食塩相当量 | 0.55g | |
ブルーベリーパイ:122.3g(18cm 8等分 1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 総量 | 12.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 523.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 571.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.57mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.98mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.35mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.22mg | |
ブルーベリーパイ:122.3g(18cm 8等分 1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 203.07mg | |
ロイシン | 372.16mg | |
リシン(リジン) | 208.47mg | |
含硫アミノ酸 | 207.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 415.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 178.73mg | |
トリプトファン | 60.47mg | |
バリン | 245.44mg | |
ヒスチジン | 116.72mg | |
アルギニン | 214.49mg | |
アラニン | 176mg | |
アスパラギン酸 | 302.95mg | |
グルタミン酸 | 1274.04mg | |
グリシン | 156.76mg | |
プロリン | 450.6mg | |
セリン | 290.88mg | |
アミノ酸合計 | 4893.94mg | |
アンモニア | 147.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーパイ:18cm 8等分 1個 122.3gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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