レモンメレンゲパイ:1個 135.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 340kcal | |
タンパク質 | 7.08g | |
脂質 | 17.16g | |
炭水化物 | 42.58g | |
レモンメレンゲパイのカロリー | 252kcal 100g |
---|---|
340kcal 135.1g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
レモンカード・卵白・砂糖を混ぜて泡立て作る、空気をたっぷり含んだメレンゲをパイ生地にのせて焼きあげる、サクサク食感とレモンの酸味が特徴のレモンメレンゲパイです。
イギリスの有名な伝統菓子のレモンメレンゲパイは、脂質を多く含む高カロリースイーツです。
ビスケット生地で作るレモンメレンゲパイの簡単レシピや冷凍パイシートを使うレモンメレンゲパイの作り方も人気です。
砂糖の代わりにカロリーカットされた砂糖を使用することで、レモンメレンゲパイのカロリーを若干抑えることができます。
Lemon meringue pie
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 49 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 340kcal | |
タンパク質 | 7.08g | |
脂質 | 17.16g | |
炭水化物 | 42.58g | |
レモンメレンゲパイのカロリーは135.1g(1個)で340kcalのカロリー。レモンメレンゲパイは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く42.58gでそのうち糖質が41.93g、脂質が17.16g、たんぱく質が7.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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レモンメレンゲパイ:135.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 202.02μg | |
ビタミンD | 1.49μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 8.21μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 26.45μg | |
パントテン酸 | 0.66mg | |
ビオチン | 9.32μg | |
ビタミンC | 15mg | |
ナトリウム | 364.32mg | |
カリウム | 105.36mg | |
カルシウム | 25.97mg | |
マグネシウム | 10.92mg | |
リン | 83.67mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 12.82μg | |
セレン | 14.16μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 7.15μg | |
コレステロール | 169.25mg | |
食物繊維 総量 | 0.65g | |
食塩相当量 | 0.93g | |
レモンメレンゲパイ:135.1g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.04g | |
脂肪酸 総量 | 14.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.93g | |
18:1 オレイン酸 | 1350.59mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 820.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.55mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.47mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.09mg | |
レモンメレンゲパイ:135.1g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 334.91mg | |
ロイシン | 581.97mg | |
リシン(リジン) | 391.05mg | |
含硫アミノ酸 | 366.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 675.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 308.33mg | |
トリプトファン | 100.62mg | |
バリン | 411.68mg | |
ヒスチジン | 184.36mg | |
アルギニン | 394.61mg | |
アラニン | 338.11mg | |
アスパラギン酸 | 604.96mg | |
グルタミン酸 | 1560.59mg | |
グリシン | 249.34mg | |
プロリン | 519.55mg | |
セリン | 516.78mg | |
アミノ酸合計 | 7529.88mg | |
アンモニア | 194.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンメレンゲパイ:1個 135.1gのカロリー「340kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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