里芋と鶏肉の煮物:1人前 401.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 277kcal | |
タンパク質 | 16.37g | |
脂質 | 10.84g | |
炭水化物 | 29.7g | |
里芋と鶏肉の煮物のカロリー | 69kcal 100g |
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277kcal 401.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
しょう油と砂糖やみりん等の調味料で味をつける里芋と鶏肉の煮物のカロリーです。 皮なしの鶏肉を使うと、里芋と鶏肉の煮物をカロリーオフできます。
残った里芋と鶏肉の煮物を潰して団子にしてから油で揚げてダシに浸す食べ方や里芋コロッケ、ペースト状にしてからチーズを混ぜて加熱する、さといもグラタン・サラダ・カレーなどのリメイクレシピは豊富にあります。その他、さといも煮っころがしのレシピには、イカとサトイモ、レンコンと里芋を合わせる煮物などがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 277kcal | |
タンパク質 | 16.37g | |
脂質 | 10.84g | |
炭水化物 | 29.7g | |
里芋と鶏肉の煮物のカロリーは401.3g(1人前)で277kcalのカロリー。里芋と鶏肉の煮物は100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く29.7gでそのうち糖質が25.65g、たんぱく質が16.37g、脂質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 146.72μg | |
ビタミンD | 0.28μg | |
ビタミンE | 1.52mg | |
ビタミンK | 23.88μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 6.54mg | |
ビタミンB6 | 0.48mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 66.86μg | |
パントテン酸 | 1.52mg | |
ビオチン | 9.63μg | |
ビタミンC | 13.76mg | |
ナトリウム | 863.24mg | |
カリウム | 1370.6mg | |
カルシウム | 32.22mg | |
マグネシウム | 60.56mg | |
リン | 255.71mg | |
鉄 | 1.48mg | |
亜鉛 | 1.85mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.48mg | |
ヨウ素 | 1875.19μg | |
セレン | 20.75μg | |
クロム | 0.4μg | |
モリブデン | 20.79μg | |
コレステロール | 66.74mg | |
食物繊維 総量 | 4.05g | |
食塩相当量 | 2.25g | |
里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.44g | |
脂肪酸 総量 | 9.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
18:1 オレイン酸 | 0.36mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1251.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 59.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.26mg | |
里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 792.21mg | |
ロイシン | 1385.17mg | |
リシン(リジン) | 1454.71mg | |
含硫アミノ酸 | 677.07mg | |
芳香族アミノ酸 | 1368.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 843.53mg | |
トリプトファン | 216.98mg | |
バリン | 888.16mg | |
ヒスチジン | 658.33mg | |
アルギニン | 1245.19mg | |
アラニン | 1079.26mg | |
アスパラギン酸 | 1838.48mg | |
グルタミン酸 | 2762.03mg | |
グリシン | 1138.53mg | |
プロリン | 880.45mg | |
セリン | 876.6mg | |
アミノ酸合計 | 18503.3mg | |
アンモニア | 304.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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里芋と鶏肉の煮物:1人前 401.3gのカロリー「277kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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