カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牛肉の赤ワイン煮込み (牛肉の赤ワイン煮)

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー概要

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー 111kcal 100g
536kcal 482.5g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 亜鉛

赤ワイン煮込みのエネルギー量は高めなので、カロリー制限中にメインの主菜として食べるのならご飯やパンなど主食の量を調整するとよいです。
牛肉の赤ワイン煮込みは圧力鍋でつくると短時間で肉がホロホロと柔らかくなり、脂身のある肉を使うと味にコクが出て旨味もアップします。赤ワインと調味料と下ごしらえした食材を炊飯器に入れてつくる赤ワイン煮込みの簡単レシピもあります。
食べ切れなくて残った牛肉の赤ワイン煮は、ハヤシライスや煮込みハンバーグにリメイクすると違う美味しさを堪能できます。晩酌のお供にも適している牛肉の赤ワイン煮込みは、ポテトサラダやビネガーベースのあっさりした野菜サラダと相性がよく、仕上げに生クリームをかけるとまろやかな味になります。

g536kcal

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牛肉の赤ワイン煮込みの写真

牛肉の赤ワイン煮込み

Red wine stew

牛肉の赤ワイン煮込みの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

牛肉の赤ワイン煮込みに使われる材料のカロリーと重量

牛肉肩ロース 牛肉肩ロース 100 g 221 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 30 g 5 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
人参 人参 25 g 8 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
小麦粉 小麦粉 9 g 31 kcal
赤ワイン 赤ワイン 200 g 136 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
パセリ パセリ 2.5 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
水 50 g 0 kcal

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牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー536kcal
タンパク質 20.99g
脂質 28.71g
炭水化物 22.63g

【PFCバランス】

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で536kcalのカロリー。牛肉の赤ワイン煮込みは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く28.71g、炭水化物が22.63gでそのうち糖質が20.07g、たんぱく質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。

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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA215.15μg
ビタミンD0.53μg
ビタミンE1.5mg
ビタミンK30.78μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン4.92mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB121.79μg
葉酸36.86μg
パントテン酸1.83mg
ビオチン8.44μg
ビタミンC8.44mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 692.53mg
カリウム 826.28mg
カルシウム 46.42mg
マグネシウム 49.65mg
リン 240.77mg
2.65mg
亜鉛 6.13mg
0.29mg
マンガン 0.48mg
ヨウ素 1.06μg
セレン 5.16μg
クロム 4.44μg
モリブデン 5.93μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール82.03mg
食物繊維 総量2.56g
食塩相当量1.74g

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.44g
脂肪酸 一価不飽和12.64g
脂肪酸 多価不飽和1.21g
脂肪酸 総量25.28g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和1.01g
18:1 オレイン酸0.48mg
18:2 n-6 リノール酸959.98mg
18:3 n-3 α-リノレン酸133.65mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.98mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.7mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7mg
20:4 n-6 アラキドン酸29.58mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.99mg

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン873.9mg
ロイシン1549.31mg
リシン(リジン)1698.35mg
含硫アミノ酸731.71mg
芳香族アミノ酸1464mg
トレオニン(スレオニン)875.69mg
トリプトファン252.88mg
バリン954.48mg
ヒスチジン740.69mg
アルギニン1360.89mg
アラニン1235.59mg
アスパラギン酸1762.57mg
グルタミン酸3273.09mg
グリシン1079.45mg
プロリン948.55mg
セリン804.86mg
アミノ酸合計20241.31mg
アンモニア86.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー・栄養FAQ

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」のカロリーは536kcalです。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりのカロリーは111kcalです。
牛肉の赤ワイン煮込みの糖質の量は?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」の糖質の量は20.07gです。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりの糖質の量は4.16gです。
牛肉の赤ワイン煮込みのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」にはビタミンB12が1.79μg含まれています。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりのビタミンB12は0.37μgです。
牛肉の赤ワイン煮込みの亜鉛の含有量はどのくらい?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」には亜鉛が6.13mg含まれています。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりの亜鉛は1.27mgです。

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牛肉の赤ワイン煮込みのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング201分
  • ジョギング121分
  • 自転車76分
  • なわとび61分
  • ストレッチ241分
  • 階段上り67分
  • 掃除機172分
  • お風呂掃除159分
  • 水中ウォーキング151分
  • 水泳76分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る96分

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