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牛肉の赤ワイン煮込み (牛肉の赤ワイン煮)

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー概要

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー 111kcal 100g
536kcal 482.5g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 亜鉛

赤ワイン煮込みのエネルギー量は高めなので、カロリー制限中にメインの主菜として食べるのならご飯やパンなど主食の量を調整するとよいです。
牛肉の赤ワイン煮込みは圧力鍋で作ると短時間で肉がホロホロと柔らかくなり、脂身のある肉を使うと味にコクが出て旨味もアップします。赤ワインと調味料と下ごしらえした食材を炊飯器に入れて作る赤ワイン煮込みの簡単レシピもあります。
食べ切れなくて残った牛肉の赤ワイン煮は、ハヤシライスや煮込みハンバーグにリメイクすると違う美味しさを堪能できます。晩酌のお供にも適している牛肉の赤ワイン煮込みは、ポテトサラダやビネガーベースのあっさりした野菜サラダと相性がよく、仕上げに生クリームをかけるとまろやかな味になります。

g536kcal

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牛肉の赤ワイン煮込みの写真

牛肉の赤ワイン煮込み

Red wine stew

牛肉の赤ワイン煮込みの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分80 (%)

牛肉の赤ワイン煮込みに使われる材料のカロリーと重量

牛肉肩ロース 牛肉肩ロース 100 g 221 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 30 g 5 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
人参 人参 25 g 8 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
小麦粉 小麦粉 9 g 31 kcal
赤ワイン 赤ワイン 200 g 136 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
パセリ パセリ 2.5 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
水 50 g 0 kcal

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牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー536kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 20.99g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 28.71g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 22.63g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で536kcal、100g換算では111kcal。80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。牛肉の赤ワイン煮込み482.5g(1人分)の栄養は、脂質が多く28.71g、炭水化物が22.63gでそのうち糖質が20.07g、たんぱく質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。

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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA215.15μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.53μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.5mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK30.78μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.34mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン4.92mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.48mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.79μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸36.86μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.83mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン8.44μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.44mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 692.53mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 826.28mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 46.42mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 49.65mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 240.77mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
2.65mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 6.13mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.29mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.48mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1.06μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 5.16μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 4.44μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.93μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール82.03mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.56g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.74g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.44g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和12.64g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量25.28g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.19g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.01g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.48mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸959.98mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸133.65mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸5.98mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.7mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸29.58mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.02mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.99mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン873.9mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1549.31mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1698.35mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸731.71mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1464mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)875.69mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン252.88mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン954.48mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン740.69mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1360.89mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1235.59mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1762.57mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3273.09mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1079.45mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン948.55mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン804.86mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計20241.31mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア86.17mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー・栄養FAQ

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」のカロリーは536kcalです。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりのカロリーは111kcalです。
牛肉の赤ワイン煮込みの糖質の量は?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」の糖質の量は20.07gです。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりの糖質の量は4.16gです。
牛肉の赤ワイン煮込みのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」にはビタミンB12が1.79μg含まれています。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりのビタミンB12は0.37μgです。
牛肉の赤ワイン煮込みの亜鉛の含有量はどのくらい?
牛肉の赤ワイン煮込み1人分「482.5g」には亜鉛が6.13mg含まれています。牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりの亜鉛は1.27mgです。

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g536kcal

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牛肉の赤ワイン煮込みのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング201分
  • ジョギング121分
  • 自転車76分
  • なわとび61分
  • ストレッチ241分
  • 階段上り67分
  • 掃除機172分
  • お風呂掃除159分
  • 水中ウォーキング151分
  • 水泳76分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る96分

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