生ハムユッケ:深型小皿1皿 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 268kcal | |
タンパク質 | 16.05g | |
脂質 | 18.86g | |
炭水化物 | 9g | |
生ハムユッケのカロリー | 176kcal 100g |
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268kcal 152g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
生ハムを使用するレシピで作る、生ハムユッケのカロリーです。
作り方が簡単な生ハムユッケには、モリブデン・ナトリウム・ナイアシン・ビタミンB1・ビタミンK・ビタミンB6などの栄養成分が多く含まれます。
醤油を少な目にするか麺つゆを使用する生ハムユッケのレシピもあり、アボカドを加えると、塩辛い生ハムユッケがマイルドに仕上がります。
生ハムユッケは、焼き肉のタレとの相性が良くて、小さじ1杯程度を加えたものをご飯の上に乗せれば、人気のアレンジメニューである生ハムユッケ丼が完成します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 268kcal | |
タンパク質 | 16.05g | |
脂質 | 18.86g | |
炭水化物 | 9g | |
生ハムユッケのカロリーは152g(深型小皿1皿)で268kcalのカロリー。生ハムユッケは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。脂質が多く18.86g、たんぱく質が16.05g、炭水化物が9gでそのうち糖質が6.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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生ハムユッケ:152g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.32μg | |
ビタミンD | 1.23μg | |
ビタミンE | 1.22mg | |
ビタミンK | 25.92μg | |
ビタミンB1 | 0.53mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 5.61mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 39μg | |
パントテン酸 | 1.31mg | |
ビオチン | 9.93μg | |
ビタミンC | 16.84mg | |
ナトリウム | 1805.62mg | |
カリウム | 473.54mg | |
カルシウム | 62.15mg | |
マグネシウム | 41.6mg | |
リン | 209.2mg | |
鉄 | 1.6mg | |
亜鉛 | 1.82mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 100.58μg | |
セレン | 15.67μg | |
クロム | 1.54μg | |
モリブデン | 12.22μg | |
コレステロール | 147.06mg | |
食物繊維 総量 | 2.02g | |
食塩相当量 | 4.56g | |
生ハムユッケ:152g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.44g | |
脂肪酸 総量 | 16.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.3g | |
18:1 オレイン酸 | 990.07mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4134.67mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.89mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.2mg | |
生ハムユッケ:152g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 727.58mg | |
ロイシン | 1243.56mg | |
リシン(リジン) | 1226.38mg | |
含硫アミノ酸 | 561.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 1201.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 724.52mg | |
トリプトファン | 186.03mg | |
バリン | 807.93mg | |
ヒスチジン | 547.08mg | |
アルギニン | 1040.88mg | |
アラニン | 895.13mg | |
アスパラギン酸 | 1479.63mg | |
グルタミン酸 | 2754.45mg | |
グリシン | 901.39mg | |
プロリン | 671mg | |
セリン | 768.8mg | |
アミノ酸合計 | 15801.84mg | |
アンモニア | 251.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムユッケ:深型小皿1皿 152gのカロリー「268kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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