豚キムチ雑炊 :1食分 306.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 7.88g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 39.09g | |
豚キムチ雑炊 のカロリー | 87kcal 100g |
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267kcal 306.8g (1食分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
胡麻油で炒めた豚バラ肉、玉ねぎ、ニラ、キムチをスープで煮込み、卵を加えるレシピで作る豚キムチ雑炊です。 脂身が少ない部位の豚肉を使用すれば、豚キムチ雑炊のカロリーオフが可能です。
もやし・きのこ・野菜など、カロリーが低い具材を追加する具沢山の豚キムチ雑炊レシピや、キムチの酸味と辛味がやわらぐチーズを加える豚キムチの雑炊も人気です。 キムチ雑炊に炒めた豚肉をトッピングする簡単な豚キムチ雑炊の作り方もあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 267kcal | |
タンパク質 | 7.88g | |
脂質 | 9.73g | |
炭水化物 | 39.09g | |
豚キムチ雑炊 のカロリーは306.8g(1食分)で267kcalのカロリー。豚キムチ雑炊 は100g換算で87kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。炭水化物が多く39.09gでそのうち糖質が37g、脂質が9.73g、たんぱく質が7.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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豚キムチ雑炊 :306.8g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 67.01μg | |
ビタミンD | 1.04μg | |
ビタミンE | 0.52mg | |
ビタミンK | 13.5μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 2.12mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.77μg | |
葉酸 | 25.5μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 7.58μg | |
ビタミンC | 2.36mg | |
ナトリウム | 369.85mg | |
カリウム | 233.97mg | |
カルシウム | 50.44mg | |
マグネシウム | 26.29mg | |
リン | 125.08mg | |
鉄 | 0.83mg | |
亜鉛 | 1.17mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.43mg | |
ヨウ素 | 2259.74μg | |
セレン | 14.67μg | |
クロム | 0.21μg | |
モリブデン | 33.93μg | |
コレステロール | 101.52mg | |
食物繊維 総量 | 2.09g | |
食塩相当量 | 0.98g | |
豚キムチ雑炊 :306.8g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.42g | |
脂肪酸 総量 | 8.87g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.36g | |
18:1 オレイン酸 | 2033.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2283.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.42mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.86mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.56mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.97mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.71mg | |
豚キムチ雑炊 :306.8g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 336.28mg | |
ロイシン | 602.56mg | |
リシン(リジン) | 450.54mg | |
含硫アミノ酸 | 372.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 701.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 335.98mg | |
トリプトファン | 106.21mg | |
バリン | 440.04mg | |
ヒスチジン | 288.48mg | |
アルギニン | 571.14mg | |
アラニン | 427.28mg | |
アスパラギン酸 | 745.95mg | |
グルタミン酸 | 1192.26mg | |
グリシン | 347.21mg | |
プロリン | 340.43mg | |
セリン | 482.75mg | |
アミノ酸合計 | 7734.24mg | |
アンモニア | 150.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚キムチ雑炊 :1食分 306.8gのカロリー「267kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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