トマト鍋:1人前 370.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | |
タンパク質 | 6.22g | |
脂質 | 4.41g | |
炭水化物 | 17.55g | |
トマト鍋のカロリー | 32kcal 100g |
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118kcal 370.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
データの数値は、缶詰のホールトマトをベースに使い、具材のシメジと脂身の多い豚バラ肉と玉ねぎ等をニンニクで香りづけしたオリーブオイルで炒め、コンソメを加えたトマトソースで煮込むレシピのトマト鍋のカロリー。 トマト鍋のレシピバリエーションは豊富にあるため、食材の選び方によってはカロリーダウンが可能。 イタリアン風のチーズ入りトマト鍋、鶏もも肉や胸肉、牛肉や肉団子、キャベツやほうれん草など、好みの肉や野菜を加えオリジナルレシピを探求するとよい。 トマト鍋のシメの定番人気はロングスパゲッティを入れるナポリタン風のパスタや具材の旨みが凝縮されたスープにご飯を投入するリゾット。卵を加えた柔らかスープタイプのオムライスやトマト鍋の残り汁をパンにつけて食べても美味しい。トマトジュースや生のトマトを使用するトマト鍋のレシピもある。
最近では数多くの鍋のスープの素が販売されている。トマト鍋のスープも市販されていて、簡単にトマト鍋を楽しめるので利用してみるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | |
タンパク質 | 6.22g | |
脂質 | 4.41g | |
炭水化物 | 17.55g | |
トマト鍋のカロリーは370.3g(1人前)で118kcalのカロリー。トマト鍋は100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く17.55gでそのうち糖質が10.63g、たんぱく質が6.22g、脂質が4.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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トマト鍋:370.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 79.87μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 2.78mg | |
ビタミンK | 96.69μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.92mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 166.41μg | |
パントテン酸 | 1.78mg | |
ビオチン | 13.33μg | |
ビタミンC | 73.69mg | |
ナトリウム | 435.36mg | |
カリウム | 785.33mg | |
カルシウム | 39.44mg | |
マグネシウム | 40.62mg | |
リン | 171.78mg | |
鉄 | 1.74mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 0.78μg | |
セレン | 2.59μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 7.52μg | |
コレステロール | 1.48mg | |
食物繊維 総量 | 6.92g | |
食塩相当量 | 1.07g | |
トマト鍋:370.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
脂肪酸 総量 | 3.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:1 オレイン酸 | 201.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 391.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
トマト鍋:370.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 176.23mg | |
ロイシン | 276.87mg | |
リシン(リジン) | 284.72mg | |
含硫アミノ酸 | 126.49mg | |
芳香族アミノ酸 | 354.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 226.29mg | |
トリプトファン | 64.14mg | |
バリン | 218.85mg | |
ヒスチジン | 135.57mg | |
アルギニン | 357.23mg | |
アラニン | 301.05mg | |
アスパラギン酸 | 543.19mg | |
グルタミン酸 | 1505.34mg | |
グリシン | 201.78mg | |
プロリン | 180.6mg | |
セリン | 240.18mg | |
アミノ酸合計 | 5236.26mg | |
アンモニア | 133.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト鍋:1人前 370.3gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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