カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 295kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 27.16g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 14.47g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 9.55g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

カツオのガーリックバターステーキのカロリー | 193kcal 100g 295kcal 152.6g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
Garlic Butter Steak of Skipjack tuna
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 62 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 295kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 27.16g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 14.47g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 9.55g | 75~105g |
![]() |
カツオのガーリックバターステーキのカロリーは152.6g(1人前)で295kcalのカロリー。カツオのガーリックバターステーキは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。たんぱく質が多く27.16g、脂質が14.47g、炭水化物が9.55gでそのうち糖質が9.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 80.53μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 9.06μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.35mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 7.71μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 18.31mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.85mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 8.64μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 19.11μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.76mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 8.1μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 2.5mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1451.81mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 493.81mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 22.62mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 52.71mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 300.97mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.37mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.13mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 25.45μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 102.21μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.76μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 10.03μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.41g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 3.69g | ~2.5g |
![]() |
カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.58g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.14g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 11.81g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 1.6g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 2377.71mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 303mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.27mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 10mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 79.99mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.99mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.99mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.99mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 400mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 11.99mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 40mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 970mg | |
![]() |
カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1083.4mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1931.11mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 2190.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1007.25mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1813.85mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1168.24mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 309.47mg | |
![]() | ||
バリン | 1292.84mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 2341.59mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1384.01mg | |
![]() | ||
アラニン | 1490.75mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2368.15mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3446.7mg | |
![]() | ||
グリシン | 1173.8mg | |
![]() | ||
プロリン | 937.35mg | |
![]() | ||
セリン | 969.41mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 24764mg | |
![]() | ||
アンモニア | 401.2mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク