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カツオのガーリックバターステーキ (鰹にんにくバター焼き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カツオのガーリックバターステーキのカロリー 193kcal 100g
295kcal 152.6g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB12
カツオのガーリックバターステーキのカロリーは、一人前あたり295kcal。
レアに焼きあげる、しっかり中心部まで加熱するなど、カツオのガーリックバターステーキは好みの食感に仕上げるとよい。
弾力のあるレア状態の鰹にんにくバター焼きの作り方は、にんにくとサラダ油を熱したフライパに、刺身でも食せる新鮮なカツオを柵ごと入れて表面を焼きあげてから食べやすい大きさにカットし、醤油やみりん等を合わせたタレを掛ける。
一口大にカットしてから加熱すれば、全体に火が通って香ばしいカツオのガーリックバター焼きが完成する。
かつおのバターガーリック焼きは、ご飯のおかずの主菜として食べる他、野菜サラダにトッピングする食べ方も美味しいと評判。

g295kcal

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カツオのガーリックバターステーキ

カツオのガーリックバターステーキ

Garlic Butter Steak of Skipjack tuna

カツオのガーリックバターステーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

カツオのガーリックバターステーキに使われる材料のカロリーと重量

秋鰹 秋鰹 100 g 165 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
バター バター 10 g 75 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
日本酒 日本酒 5 g 6 kcal
薄力粉 薄力粉 4.5 g 17 kcal
こねぎ こねぎ 5 g 2 kcal

カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー295kcal536~751kcal
タンパク質 27.16g (108.64kcal) 15~34g
脂質 14.47g (130.23kcal) 13~20g
炭水化物 9.55g (38.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カツオのガーリックバターステーキのカロリーは152.6g(1人前)で295kcalのカロリー。カツオのガーリックバターステーキは100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。たんぱく質が多く27.16g、脂質が14.47g、炭水化物が9.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は9.14g。

カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA80.53μg221μgRE
ビタミンD9.06μg1.8μg
ビタミンE0.35mg2.2mg
ビタミンK7.71μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン18.31mg3.48mgNE
ビタミンB60.85mg0.35mg
ビタミンB128.64μg0.8μg
葉酸19.11μg80μg
パントテン酸0.76mg1.5mg
ビオチン8.1μg17μg
ビタミンC2.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1451.81mg ~1000mg
カリウム 493.81mg 833mg
カルシウム 22.62mg 221mg
マグネシウム 52.71mg 91.8mg
リン 300.97mg 381mg
2.37mg 3.49mg
亜鉛 1.13mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 25.45μg 43.8μg
セレン 102.21μg 8.3μg
クロム 0.76μg 10μg
モリブデン 10.03μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.41g 5.7g~
食塩相当量3.69g ~2.5g

カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.58g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.14g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.11g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.81g
n-3系 多価不飽和1.6g
n-6系 多価不飽和0.47g
18:1 オレイン酸2377.71mg
18:2 n-6 リノール酸303mg
18:3 n-3 α-リノレン酸72.27mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸10mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸79.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸22mg
20:4 n-6 アラキドン酸94.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸400mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸11.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸55mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸40mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸970mg

カツオのガーリックバターステーキ:152.6g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1083.4mg
ロイシン1931.11mg
リシン(リジン)2190.3mg
含硫アミノ酸1007.25mg
芳香族アミノ酸1813.85mg
トレオニン(スレオニン)1168.24mg
トリプトファン309.47mg
バリン1292.84mg
ヒスチジン2341.59mg
アルギニン1384.01mg
アラニン1490.75mg
アスパラギン酸2368.15mg
グルタミン酸3446.7mg
グリシン1173.8mg
プロリン937.35mg
セリン969.41mg
アミノ酸合計24764mg
アンモニア401.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カツオのガーリックバターステーキ:1人前 152.6gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング111分
  • ジョギング67分
  • 自転車42分
  • なわとび34分
  • ストレッチ133分
  • 階段上り37分
  • 掃除機95分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

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